江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 :江西省体育局 > 重大赛事 > 江西国际女子网球公开赛 正文

赛事摄影师,用摄影来诠释运动的美

2015-07-30 10:02  编辑: 严贤  来源: 江西省体育局

  2015江西国际女子网球公开赛已经进行到第七天。在观众席上,除开认真观赛的球迷,一些扛着笨重摄影器材的摄影师们也会进入人们的视线,他们偶尔在前排专注地用相机对焦赛场上的球员;偶尔把镜头对向赛场观众;偶尔扛着器材穿梭在楼梯上或者过道上,只为了寻找最佳的拍摄点。

  印象里的摄影师是不是都十分高冷、不善言谈?或者你根本没有机会去了解他们的内心?虽然他们的内心确实都被拍摄对象给占据得满满当当,然而,另一个真相是,这些摄影师其实非常的友善,他们会很愿意和你交流,但千万不要在他们工作时打扰到他们。现在,给大家一个机会,一起走进本次赛事的官方摄影师们吧!

  看看下面这位头戴休闲帽,身穿简单T恤外加网袋马甲,全身一副牛仔装扮的摄影师。每场比赛都能看到他举着重达十几斤的超广角镜头,比赛空隙就和身边的观众聊几句,比赛开始后就专注地用镜头捕捉球员精彩瞬间。座位旁边的大包裹里装的可不是吃的哦,里面装的都是电池、卡、镜头、数据线、闪光灯等各种器材。这些装备在拍摄时都要随身携带,看来,成为一名合格的摄影师,良好的体能不可少哦。

  罗兆鸿老师也是本次官方摄影师之一,他今年66岁,接触摄影已经有三十余年,专注体育赛事摄影也有15年之久。拍摄体育赛事完全是出于爱好。当他谈到某次雨中拍摄“中网足球赛”时,他激动地说“冒雨去用摄影机捕捉足球溅起雨滴的感觉,真的太好了,拍体育赛事真的太好玩了。”喜悦的光芒在一位老年人同时又是一位摄影爱好者的双眼里闪动着。

 (摄影师罗老师在新闻发布厅)

  那么,类似这种体育赛事,摄影师在拍摄之前需要做哪些准备呢?本次官方摄影队长熊世柱介绍说,首先要熟悉场馆以及记者活动场所;其次,要了解项目特点(主要运动员及拍摄角度);然后,了解项目的表演方式;最后比赛规则也必须要了然于心。所以,千万不要以为摄影师们要拍出精彩照片只需简单的“连拍”而已哦。

 [1] [2] 下一页
江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像