江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 :江西省体育局 > 重大赛事 > 江西国际女子网球公开赛 正文

江西国际女网正式开打 孙旭柳战胜资格赛头号种子选手

2015-07-27 10:26  编辑: 严贤  来源: 江西省体育局

  7月26日,2015年江西国际女子网球公开赛展开女单资格赛首轮的较量,出战的6位中国选手中有2人晋级到决胜轮的争夺,其中孙旭柳带来了惊喜,她爆冷挑落了头号种子莎里波娃。

  资格赛首轮比拼中,江西姑娘孙旭柳率先带来好消息,排名只有519位的她以6-3、4-6、6-0爆冷战胜了资格赛头号种子、世界排名198位的乌兹别克斯坦新秀莎里波娃,打进第二轮将战7号种子、日本人二宫真琴。

  孙旭柳出生于1995年3月7日,曾在2012年国际网联青少年U18(北京)巡回赛中勇夺女单冠军,并率领南昌队获得第七届全国城市运动会网球项目团体第三名的成绩,这也是江西省在国内网球重大赛事中取得的历史最佳战绩。

  目前孙旭柳在WTA单打排名591位,这也是她生涯最高排名。20岁的江西姑娘还没有ITF冠军入账,不过去年才正式拥有WTA年终排名(1108位)的她能在今年打进TOP600已经相当不简单了。孙旭柳在去年年底的香港10K杀入到最后的女单决赛,可惜输给梁辰无缘冠军。今年她三次打进ITF10K比赛女单四强,排名稳步上升。在本周江西125K女单资格赛首轮中,她挑落头号种子、世界排名正处于生涯新高NO.198的莎莉波娃,收获生涯最伟大的一场胜利。

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像