江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

林军副局长召开入企帮扶联络员专题会议

2016-06-13 16:29 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局

  端午节过后上班第一天(6月12日)下午3点,省体育局副局长林军召开入企帮扶联络员专题会议。

  会上学习传达了《省专项行动领导小组办公室关于深入推进降低企业成本优化发展环境专项行动的通知》(赣发改电〔2016〕78号),每位联络员汇报挂点企业的概况及联络员前期工作情况,总联络员章广平布置了近期入企工作任务。

  林军指出,入企帮扶专项行动是省体育局落实省委、省政府重大部署的一项全局性的工作,要在思想上重视起来,行动上紧张起来,要明确工作任务,增强帮扶行动精准度,进一步提升专项行动成效。

  林军强调,企业降成本有多个方面,需要帮助企业综合分析企业成本高在哪里,哪些是企业自身应该努力的,通过政策扶持可以降低成本的,望闻问切,对症下药。

  林军要求,一是每一位联络员挂实一家企业,实行挂牌服务,每次入企要把省委、省政府的政策红利带下去;要把企业生产经营发展面临的问题找出来;要把解决问题的抓手抓住抓牢;二是要按照强书记提出的“放下身段、摆正位置、甘当小学生”的要求,切实履行好“六员”职责,成为政策宣传员、企业调查员、困难分析员、问题协调员、发展指导员和基层学习员;6月30日前撰写两篇入企帮扶分析对策调研报告;建立企业问题梳理解决流程工作机制;善于利用APP、微信等新媒体工具对鲜活事例、典型经验进行深入宣传报道;三是要掌握工作方法,实打实的测算每一家企业能降低多少成本,挂点工业园区企业一共能受益多少,入企回来后要召开小组讨论,对企业的共性和个性问题进行梳理,按照省专项行动办公室制定的流程图和工作机制,尽心尽责帮助企业解决困难问题,拿出详尽的工作细则;四是要达到工作成效。建立联系企业解决问题台账和降成本优环境成效工作台账。

(吴江萍)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像