江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  政务公开  >  统计规划

六场普简报7

2014-06-14 14:45 编辑:肖文忠 来源: 江西省体育局

  江西省第六次体育场地普查简报

  第7 期

  江西省第六次体育场地普查办公室 2014年5月15日

  省普查领导小组副组长周海涛再次部署督导工作

  4月30日,省体育局副局长、省“六场普”领导小组副组长周海涛出席省六普办工作会,再次部署督导工作并提出明确要求:“五一”劳动节之后,省三个督导小组由处级干部带队,对11个设区市进行再一次的督导检查工作。要求一是领导带头,责任到人。二是核查数据,首先以县为单位与“五场普”数据对比,其次是与体育民生工程、雪炭工程、农民健身工程、健身路径等数字核对,最后是抽查偏远乡镇场地是否遗漏。三是着手研讨数据分析工作。四是在保质保量的基础上宜早不宜迟,尽量往前赶,各设区市争取7月15号前上报数据。(省普查办)

  省普查办在鹰潭市督导场地普查工作

  5月5日至6日,省六普办副主任、省体育产业管理中心主任李楠率领省普查办第二督导组一行5人来我市督导体育场地普查工作,市普查领导小组副组长、市体育局纪检组长何晓春等陪同督导。督导组一行先后来到高新区、贵溪市、月湖区等单位进行现场督导,李楠首先听取了各单位的工作汇报,对前期工作给予了充分肯定,要求各单位不重不漏的填报体育民生工程、雪炭工程、农体健身项目、全民健身路径等相关表格,对存在的问题进行梳理和纠正,并督促各单位抓紧时间、保质保量完成纸质表格的填报和数据的审核录入工作,确保普查工作扎实有序推进。随后督导组重点从登记表填写的完整性、逻辑性、准确性等方面进行了检查,并随机抽取了部分表格到实地进行丈量。(鹰潭市普查办)

  省普查办在宜春、萍乡督导场地普查工作

  5月6日至9日,省体育局计财产业处副调研员、省普查办领导陈善美一行3人在宜春、萍乡两地进行普查工作督导。通过在市、县听汇报、审表格、查现场,对普查进度总体满意。芦溪县普查工作基本结束,走在全省前列;丰城市、安源区、宜丰县、靖安县等推进速度较快,质量较好。但有些地方的现状令人忧虑,如樟树市体育局不积极作为,工作被动,普查办至今未有效运转,下乡镇人次屈指可数,不迅速改变就会拖全省后腿。莲花县、上高县等工作力度也必须加强。 (省普查办)

  省普查办在抚州市督导场地普查工作

  5月7日至8日,省普查办第一督导组雷震一行3人来我市督导体育场地普查工作,市体育局调研员、市普查领导小组副组长赵国胜等陪同督导。督导组首先听取了抚州市第二阶段普查工作进展情况汇报,对前期工作所取得的成绩给予了充分肯定,要求各单位对照省下发的评分标准,严格把好登记表数据的审核关,做到不重不漏,真实有效。要继续保质保量完成纸质表格的填报和数据的审核录入工作,确保普查工作扎实有序推进。随后督导组重点对南城县进行了实地模拟“检查验收打分”,并随机抽取株良镇部分表格到实地进行丈量,包括1所中学、2所小学和1个村委会,对其中存在的问题进行梳理和指正。督导组还指导南城县就“五普”60个标准场地与“六普”统计结果进行了逐一对照,结果显示仍在使用的占79.9%,报废的占8.3%,改变用途的占11.6%。(抚州市普查办)

  新余市开展场地普查工作回头看

  截止5月上旬,新余市场地普查工作进入收尾阶段,全市六个普查区和一个单列普查单位(新余钢铁集团公司)的现场普查工作都已基本结束。为了确保普查工作的效率和质量,从5月中旬开始,新余市体育局由局领导带队,组织普查办人员深入到六个普查区和单列单位,重点核查普查表的填报质量和数据录入效果,确保不重不漏,准确无误。(新余市普查办)

  抚州市给每一个场地拍一张照片

  为使本次普查工作自始至终落到实处,避免重布置、轻普查,重表格、轻现场的现象,我市要求各级普查机构在普查过程中采用边丈量、边拍照的做法进行普查。对普查填报的每一片场地必须附有一张图片资料。经过第一阶段的实践检验,此方法既有效地防止了普查员胡编乱造走过场的现象,又在登记录入时起到了核对的作用,确保了各场地普查资料的真实、有效,准确、可靠。(抚州市普查办)

  南丰县从五方面加强场地普查审核汇总工作

  南丰县从4月中旬开始进入全面审核汇总阶段。为严把质量关,一是根据全县各社区、乡镇普查工作的进展情况,由县普查办按照城区、乡镇两大块数据分别进行审核汇总。二是抽调局机关和部分直属单位业务精、能力强的骨干进行统一审核、录入、汇总,做到了分工明确,层层把关。三是集中进行质量审核。组织人员到城区及各乡镇,针对其上报的数据进行抽查并实地察看普查情况,力求做到“不重不漏”。四是针对上报的普查资料点多面广的情况。组织业务熟悉、计算机较好的人员进行录入汇总,并对普查资料和图片进行再审查,严把质量关。五是对有疑点的场地,组织有关人员前往再一次核实,及时纠正。(南丰县普查办)

  湖口县向乡镇服务人员道谢

  我们在乡镇体育场地普查时,得到了各乡镇的大力支持,他们对我们表示热烈欢迎的同时,一再表示要人给人要物给物,派了人员专门跟踪服务。文桥乡、城山镇、马影镇分管体育工作副乡长亲自陪同到各个自然村,打电话联系各个场地具体负责人,确保我们的场地普查工作顺利进行。每个乡镇陪同工作人员都是从早晨8点我们到那里开始,就一直干到天黑,中午除了吃工作餐就一直没有休息。在这里我们再一次地要对他们说一声:辛苦了!(湖口县普查办)

  辛勤换的丰收果

  ——记青云谱区徐坊街办普查员群体

  3月,青云谱区场地普查工作正式开始。作为一名社区工作者,能被社区推荐为普查员,我们深感荣幸,同时又感到责任重大。3月8日至9日,我们街办三人在街办领导的带领下参加了为期两天的青云谱区普查员培训班。我们认真听讲,认真做笔记,不懂的还写在纸条上请专家解答。第二天上午专家带我们在青云谱实验学校实地勘察,进行表格填写,让我们对实地丈量有了更清楚的认识。3月13日,我们徐坊街办又进行了第二次培训。3月14日,普查工作正式开始了。我们街办主要是由小区、公司及学校等组成,辖区内的体育场地我们虽然有一定的了解,但还是一个单位一个单位去核对,经过两天时间,核查完社区全部的体育场地,做到不重不漏。普查结果显示,我们社区的体育场地主要是每个小区的健身路径和各个公司的供员工锻炼的体育场地,以及各个学校的体育场地。首先我们先向小区的物业管理处确定小区的健身器材是由开发商投资的还是体彩公益金投资的,确定好方向,我们就可以填甲表了。经过我们的了解,我们几个小区的健身器材有的是由开发商投资的,因此需要盖物业总公司的章,有的是区政府财政拨款的,可以盖我们社区的章。我们社区的几个物业从属于不同的物业公司,而且分布在不同地方,因此去填甲表比较困难。我们迎难而上,先向物业主任要来了他们公司负责人的电话号码,在去总公司之前,先跟他们电话联系,向他们说明来意,争取他们的支持和配合,然后与他们确定好时间,带着甲表直接去总公司。对一些街道名称不是很了解的,开着电动车骑一路问一路,在不懈的努力下,盖全了所有甲表的章。为了保证乙表数据的准确性,小区和公园的体育场地,我们逐一到现场进行测量,填写乙表又快又准确。经过半个多月的努力,我们共登记了辖区内体育场地20处,填写了42张乙表。当我们怀着忐忑的心把劳动成果带到区普查办给领导核查时,得到领导的肯定,心里真的是无比的开心。(青云谱区普查办)

  省普查办1至7期《简报》采用来稿统计情况:

  9篇:省普查办

  2篇:抚州市、芦溪县。

  1篇:赣州市、上饶市、景德镇市、宜春市、九江市、新余市、鹰潭市。鄱阳县、丰城市、高安市、会昌县、南城县、南丰县、星子县、湖口县、青云谱区、安源区。共计:30篇

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像