江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  通知公告

关于报送体育先进典型、草根明星事迹的通知

2017-02-13 10:04 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局

各设区市体育局,机关各处室、直属各单位:

  为了大力弘扬社会主义核心价值观,发挥先进典型示范、引领的作用,塑造体育形象,弘扬体育文化,传递体育正能量,根据总局指示,将挖掘、整理、宣传体育界先进典型作为体育宣传的常态化工作。按照国家体育总局的统一部署,拟于近期开始启动“最美体育人”先进典型宣传报道活动,具体方案如下:

  一、宣传活动名称

  “最美体育人”先进典型集中宣传报道活动

  二、宣传目的

  (一)通过宣传体育先进典型,弘扬社会主义核心价值观,凝心聚力,传播体育正能量;

  (二)通过宣传体育先进典型,树立体育榜样,传播体育文化,宣传体育精神,为体育事业的健康发展营造良好的舆论氛围,迎接党的“十九大”胜利召开。

  三、具体工作流程

  该项工作由省体育局宣教法规处牵头组织,各地各单位协助支持;

  请各地各单位推荐本部门、本单位在群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化等体育领域做出突出贡献、有较大社会影响力的先进人物和先进集体,具有特殊体育技能及正面社会影响力的草根体育明星,并向宣教法规处报送推荐材料或宣传线索;

  宣教法规处将根据各地各单位报送的材料和线索,优中选优,组织省内、中央驻赣媒体进行深度挖掘,统一组织新闻单位采用全媒体平台和各类受众易于接受的方式进行集中报道。典型材料将报送国家体育总局由中央新闻单位进行报道。

  四、时间安排

  此项工作为长期任务,第一批集中宣传报道时间约为4-5月,党的十九大召开之前,形成高潮。

  五、工作要求

  1、此项工作意义重大,各地各单位要高度重视,实事求是、公开公平公正、认真负责地做好本地区、本部门先进典型和草根明星的选定和材料报送工作;配合宣教法规处组织的采访报道,做好材料的深度挖掘工作。

  2、典型选取,可以是个人,也可以是集体,在选取和推荐时要特别注重挖掘基层先进典型的事迹。

  3、报送的典型事迹要确保真实、突出故事性,语言鲜活、适应受众接受习惯,原则上不超过800字。

  4、报送时间:第一批材料请于2017年2月13日前报到省体育局宣教法规处,第一次报送,每单位先报送1-2人,之后可随时补充报送。报送时,需加盖报送单位公章。

  5、各设区市体育局应配合省体育局的宣传部署,组织本地媒体开展宣传报道;也可根据本地的情况,开展本地“最美体育人”宣传活动。

  联系人:省体育局宣教法规处甘勤

  电话:0791-86294647

  地址:南昌市东湖区福州路28号省体育局宣教法规处

  邮编:330006

  材料电子版发送至:xjc@jxsport.gov.cn

  特此通知。

  2017年2月10日

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像