江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

玉山中式台球世锦赛群星耀眼精彩开幕

2017-03-13 14:39 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局
 

  3月12日,中国·上饶·玉山2017CBSA“亚琦集团”杯中式台球世界锦标赛在玉山盛大开幕。江西省体育局局长晏驹腾出席,江西省上饶市市长颜赣辉致辞,并宣布比赛开幕。世界花式撞球协会(WPBSA)主席伊恩·安德森,全国政协委员、北京星牌集团董事长甘连舫,江西省玉山县县委书记胡剑飞等在开幕式上致辞。晏驹腾局长与国家体育总局小球运动管理中心主任王立伟、江西省上饶市市委常委李瑞峰、江西省玉山县县委书记胡剑飞,江西省玉山县县长徐树斌、中国台球协会副主席、北京星牌集团副董事长、北京星伟体育用品有限公司董事长甘连童、赛事冠名商亚琦集团有限公司副董事长廖桂林、特邀嘉宾九球天后潘晓婷等共同为比赛开杆。世界职业斯诺克协会(WPBSA)商务总监迈尔斯、国际台球联合会(IBSF)财务长、亚洲台球联合会(ACBS)秘书长米歇尔,及来自国内外上百家媒体代表和近三百名球员共同见证了2017CBSA“亚琦集团”杯中式台球世锦赛开幕盛典。

  据了解,本次中式台球世锦赛产生了多个世界之“最”。一是参赛国家最广。有来自41个国家和地区的近400名运动员参与本次比赛;二是到赛的球星数量最多。马克·威廉姆斯、艾伯尔顿、凯莉·费雪、陈思明、金佳映等世界台球巨星纷纷登场参赛;三是支持的国际组织最多。世界花式撞球协会(WPA)、世界职业斯诺克协会(WPBSA)、国际台球联合会(IBSF)、世界杯九球锦标赛(W9BC)、亚洲台球联合会(ACBS)五个国际台球组织鼎力支持。此外参赛的球员跨界最大,可谓高手云集。

  本届世锦赛由世界花式撞球协会(WPA)、国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会、江西省体育局、上饶市人民政府主办,玉山县人民政府、北京星牌伟业体育发展有限公司承办,赛事总奖金高达300.8万元。其中男子冠军60万元,女子冠军40万元。此前经过6天的外围赛,共有96名球员进入正赛。

  本届玉山中式台球世锦赛,举行了盛大的方阵巡游活动。巡游队伍由玉台大酒店出发,经人民大道、三清大道,最终抵达玉山文化艺术中心广场。刚柔并济的军乐队方阵,传承台球文化的球员方阵,代表民俗文化的亚琦方阵、腰鼓方阵和自行车方阵相映生辉,淋漓尽致地展现了中式台球世锦赛开幕式“体艺结合全民参与”的庆典风格,也生动诠释了今年开幕式活动的主题——“中式台球,欢乐玉山”。

  开幕式之前,国际台球组织官员和96名正赛选手以及裁判员在欢快的音乐声中依次踏上红毯,与现场观众积极互动、合影留念。走红毯仪式后,与会领导嘉宾、球员、裁判员、媒体工作人员和球迷们一同欣赏了文艺节目表演。江西师范大学女子军乐团,用一曲欢快的《歌唱祖国·八月桂花遍地开》迎来开场。文艺节目精彩纷呈,小号独奏、独唱合唱、舞蹈杂技争奇斗艳,舞蹈《相亲相爱》压台,更是表达了玉山人民的欢乐心情和美好愿望。

  本届中式台球世锦赛吸引了全球上亿球迷的关注,新华社、中央电视台、中国新闻社、中国体育报、ICN国际卫视、台湾东森电视台、新浪、搜狐等国内外权威媒体将实时跟进赛事进程,对赛事进行全方位的报道。中国·上饶·玉山2017CBSA“亚琦集团”杯中式台球世锦赛将向世界展示中式台球的文化和玉山奋力前行、迈向国际化的步伐。

  (文/图  王伟)

  

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像