江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

省射击中心举办四省飞碟赛检测冬训效果

2017-03-16 17:31 编辑:肖文忠 来源:江西省射击运动管理中心

  3月15日至3月16日,为检测飞碟项目冬训效果,省射击运动管理中心采取以赛代考的方式,特邀河南、浙江、山东省的优秀运动员与本省队员进行四省双向飞碟邀请赛。省体育局党组成员、副局长王勇和省射击运动管理中心党政主要负责人到现场督导。

  据省射击中心主任况俭介绍:本次邀请赛,严格接照最新的裁判规则进行,让队员们充分感受射击比赛的紧张性和残酷性,目的就是要让教练和队员们熟悉和吃透新的裁判规则,体验实战的气氛,锻炼运动员的心理承受力和应对比赛中可能遇到的突发情况。

  15日的比赛开始不久,天气突转中雨,赛场上雨点哗哗响,冰冷的雨水使参加女子决赛的枪花们手有些发僵,直接影响着技术水平的发挥。但女运动员们个个沉住气,刻服困难,在雨中果断上枪、追碟、击发,在丝丝的雨雾中,天空中时时绽放出朵朵橘红的碟花烟雾。最后江西队的林飘飘获得女子第一名。16日男子决赛中,我省运动员的罗嘉不弃不馁,由资格赛排名第四,追至决赛的第二名。

 

  王勇副局长在赛后肯定了省射击中心冬训取得的成效,赞扬了队员们不畏困难,勇于争先的精神,鼓励队员们要进一步加强体能训练,打牢身体素质这个基础,以饱满的精神状态、过硬的技术水平,迎接天津全运会的大考,实现自己的人生梦想,为江西争光。

  (文/图  王伟)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像