江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  直属动态

深化“两学一做” 带动“一学一做”

2017-03-17 17:14 编辑:肖文忠 来源:江西省球类运动管理中心

  为深化“两学一做”学习教育,扎实推进“两学一做”学习教育,积极响应共青团中央在全体共青团员中开展“学习总书记讲话做合格共青团员”即“一学一做”教育实践,以党建带团建,充分发挥共青团作用,省球类运动管理中心团委结合当前天津全运会目标任务,于3月16日下午召开了共青团员座谈会,中心副主任饶应、第二党支部书记赵苏英、团委副书记肖芳出席会议,中心团员、少先队员50余人参加会议。

  会议传达了习近平总书记在今年全国“两会”上的重要讲话精神。会议指出,中心团委和团干部、团员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,扎实开展“一学一做”教育实践,全面推进改革攻坚、从严治团各项工作,撸起袖子加油干,以扎实业绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议要求,中心全体团员青年和少先队员,要瞄准天津全运目标任务,牢记为全省人民争光的历史使命,坚定必胜的信心,振奋精神,抢抓机遇,奋勇争先,力争再创我省体育事业的新辉煌。

  会上,结合当前学雷锋月活动,中心团委开展了“五个一”活动,即:唱一首好歌——《学习雷锋好榜样》;讲一个雷锋故事;推荐一本好书——《雷锋日记》;观看一部纪录片——《永远的雷锋》;围绕天津全运目标任务,谈如何践行雷锋精神。

  据悉,省球类中心党委自成立以来,一向重视“党建带团建”工作。在日常工作中,中心党政主要负责人经常过问、了解党建带团建工作的情况,中心党委定期听取共青团的工作汇报,对共青团重要工作进行专题研究,积极出谋划策,解决党建带团建工作中的实际困难,中心党委班子成员经常出席团委举行的活动。中心共青团的工作成绩显著,2016年羽毛球队被省直机关工委评为“省直青年文明号”,被共青团江西省委评为“全省第五批青年雷锋岗”;女子羽毛球队获“江西省三八红旗集体”荣誉称号。

(肖芳)

  

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像