江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

玉山中式台球世锦赛圆满落幕 中国选手包揽男女组冠亚军

2017-03-17 17:23 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局

  3月16日晚,中国·上饶·玉山2017CBSA“亚琦集团”杯中式台球世界锦标赛闭幕式暨颁奖仪式在玉山一中体育馆举行。经过11天的激烈角逐,中国选手杨帆、付小芳分别摘得男子组、女子组桂冠,楚秉杰、于金鹏分获男子组、女子组亚军。江西省人民政府副省长谢茹,省政府副秘书长陈敏,中共上饶市委书记马承祖,省体育局副局长王勇,国家体育总局小球运动管理中心三部部长、中国台球协会秘书长王涛,世界花式撞球协会(WPA)主席伊恩·安德森,中国台球协会副主席、北京星牌集团副董事长甘连童等领导嘉宾出席本次闭幕式,并为取得优异成绩的球员颁奖。

  本次中式台球世锦赛共有来自41个国家和地区的近400名球员参赛,产生了多个世界之最,可谓是台球界的巅峰之战。赛事总奖金300.8万元,杨帆成功捧走60万元的男子冠军奖金,而女子冠军奖金40万元则被付小芳收入囊中。

  夺魁后接受记者采访时,杨帆表示从外围赛一路打到决赛,整体状态还不错,希望通过这个世锦赛冠军证明自己,也希望以后能有机会到国外打比赛。

  赛后,付小芳表示自己已经一年多没打球,赛前根本没想到能夺冠,在决赛中不断调整心态是战胜对手的重要因素。作为玉山儿媳,很开心能在家门口夺冠。

  闭幕式上,世界花式撞球协会主席伊恩·安德森首先发表致辞:“中式台球世锦赛越来越具有国际影响力,世界花式撞球协会将一如既往地支持中式台球发展,让更多的人喜欢上中式台球。”

(甘勤)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像