江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  体坛纵横

全国游泳冠军赛:孙杨800米自由泳夺冠 闫子贝三破全国纪录

2017-04-14 09:24 编辑:肖文忠 来源:新华社

  新华社青岛4月13日电(记者张旭东、周欣、张薇)2017年全国游泳冠军赛13日在青岛进入第四个比赛日的争夺,一个晚上连续参加两场比赛的孙杨摘得男子800米自由泳冠军,并以半决赛第一名的成绩晋级100米自由泳决赛;湖北选手闫子贝打破了他12日刚创造的男子50米蛙泳全国纪录,这是他在本次赛事上第三次打破男子蛙泳的全国纪录。

  孙杨率先参加了100米自由泳半决赛,并以49秒13领衔诸多短距离好手晋级决赛。不到一个小时后,孙杨出现在800米自由泳决赛中,和上海队邱子傲在比赛开始不久就形成了“第一阵营”。最终孙杨以7分48秒33夺冠,该成绩目前是世界第三好成绩。邱子傲和河北队的高学垒分列第二、三名。

  从10日开赛以来,孙杨每天都是两场比赛,13日更是一天三赛,体力消耗非常大。他说:“赛程很紧张,稍微有点累,但坚持下来就是一种锻炼。之前拿过200米至1500米的荣誉,现在100米也会继续努力,创造属于我自己的最好成绩就好了。”

  22岁的闫子贝在本次比赛先后刷新男子100米蛙泳和50米蛙泳全国纪录,在50米蛙泳决赛中他以27秒34打破了自己前一日刚创造的50米蛙泳全国纪录,并一举夺冠,比自己的全国纪录提高了0.02秒。上海队张志豪和广东队贺子龙夺得该项目亚军和季军。

  “我现在对奥运会夺牌还没有想太多,我的目标是先把今年的全运会比好,踏实往前走。世锦赛上争取在蛙泳项目上为国争光。”闫子贝说。

  浙江选手李朱濠称雄男子200米蝶泳,并刷新了个人最好成绩1分55秒09,目前列世界第三;15岁的湖北小将艾衍含夺得女子200米自由泳金牌,成绩为1分56秒72;河北队李冰洁和江苏队沈铎尾随其后;在男女4×100米混合泳接力中,广东、广西、北京分获前三名。

  12日打破女子100米仰泳全国纪录的傅园慧在女子50米仰泳半决赛中,以第一名的成绩(27秒73)进入决赛。傅园慧说:“我先悠着点吧,上半年比赛重要程度低一些,下半年比赛会更重要一些,下半年再游出今年最好成绩,那样会比较开心。”

  指着身上“伤痕累累”的血道子,傅园慧说:“这是为了刺激自己的肾上腺素(自己抓的)。我太困了,困得不行。昨天晚上(打破全国纪录)太累了,太开心了,没有休息好,一直在嗨!”傅园慧还对青岛的煎饼果子赞誉有加,声称自己每天早上都要吃双份。

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像