江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

2017年全省体育行业职业技能培训鉴定工作会议暨管理培训班在昌召开

2017-04-20 17:37 编辑:肖文忠 来源:江西省体育行业职业技能鉴定站

  4月20日,2017年江西省体育行业职业技能培训鉴定工作会议暨管理培训班在南昌召开。会议由省体育行业职业技能鉴定站办公室主任戴艳主持,省体育局人事处、群体处、宣教处、体总秘书处及省体校、省体育行业职业技能鉴定站负责人、工作人员,体育行业特有职业技能鉴定考评员、培训师,全省13所体育行业职业技能培训基地(试点单位)负责人及日常考务工作负责人50余人参加了会议。

  会议总结了2016年全省体育行业职业技能培训鉴定工作情况,解读了2017年工作思路。会上,省体育运动学校副校长、江西省体育行业职业技能鉴定站副站长徐乐平通报了2016年全省体育行业职业技能培训鉴定工作情况。2016年,省体育行业职业技能鉴定站面向全省11个设区市,分别开展游泳救生员等2类职业7个项目1190人次的鉴定工作,鉴定人数较2015年翻一番,获证人数和通过率较2015年均有较大提升,圆满完成了国家体育总局提出的每年鉴定人数提升15%的目标任务。在鉴定职业(项目)上,充分发挥培训基地积极性,依托宜春学院培训基地,首次开展了跆拳道、体育舞蹈社会体育指导员的培训组织鉴定工作,实现了我省这2个项目国家职业资格认证工作零的突破。

  会中,省体总秘书处副秘书长李帅宣布了我省获得“2016年度全国体育行业职业技能鉴定优秀培训师”、“2016年度全国体育行业职业技能鉴定优秀考评师”荣誉称号的优秀培训师和考评员名单;省体育局宣教处副处长黄琰冰公布了江西省少儿体育培训中心等8所新批准成立的培训基地试点单位名单。

  省体育局群众体育处处长赵志力在发言中对我省体育行业职业技能鉴定工作给予了肯定和鼓励,并寄予了殷切希望;省体育局人事处处长章广平在讲话中,既肯定了鉴定站工作取得的成绩,也指出了工作中存在的不足,并对今年鉴定培训工作提出几点希望,要求鉴定站务实开拓,不断创新,力争培训鉴定工作再创新局面。

  在交流环节中,来自江西理工大学、宜春学院两所培训基地的会议代表结合各自的经验做法,做了交流发言。会议还特别邀请了广东省体育行业职业技能鉴定站代表就培训基地管理和建设专题做了经验介绍。会后,还将由“国家体育总局职业技能鉴定网络管理平台”授课专家,针对平台系统操作使用对培训基地考务工作负责人开展为期一天的专题培训。

  (吴学毅)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像