江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

2017江西网球公开赛球童选拔暨江西网球青少年成长交流计划启动仪式盛大开幕

2017-06-04 01:18 编辑:肖文忠 来源:江西省网球运动管理中心

  6月3日上午,2017江西网球公开赛球童选拔暨江西网球青少年成长交流计划启动仪式在江西省体育运动学校盛大开幕。来自省体育局、省体育运动学校、省网球运动管理中心、江西财大体育学院、江西省体育发展有限公司和江西中健体育产业有限公司的有关领导和嘉宾,以及参加球童海选的孩子们出席了启动仪式。

  启动仪式上,2016年江西网球公开赛的优秀球童代表,来自南昌十八中的杨雯舒同学发表了自己的感言。她表示,成为一名神圣的江网球童,是在家门口近距离观赛、接触国际大牌球星的最佳学习机会,同时也是自我锻炼成长的最好通道。杨雯舒同学还获得了一张2017江网球童直通卡。启动仪式上赣州市网球协会青少年网球培训中心还获得了江西省体育运动学校网球训练基地的授牌。下一步球童海选活动将按计划在南昌和赣州两地全面展开。

  2017江西网球公开赛球童选拔活动的宣传口号是:我的梦想、我的成长!作为江西网球公开赛的序幕活动,将更好地为大赛普及网球文化、大赛知识和观球礼仪,促进我省青少年儿童的交流成长;本次选拔活动从5月份筹备至7月底结束,通过网上报名海选、初赛、复赛、培训等多个环节,在全省广大青少年儿童中选拔60名顶尖球童为2017江西网球公开赛服务,接受大赛的检验。参与选拔的球童不但可以全方位接触网球运动知识、规则及观球礼仪,还将接受国家级球童培训师专业的网球运动知识、服务、英语口语、团队协同等方面的培训,通过层层选拔的过程,让孩子们体验成长的经历,感受体育带来的重要教育功能。

  此次江网球童选拔活动的网上报名通道为官方微信公众号“2017江西网球公开赛”或“动特盟”,所有选拔规程、自学教程已公布,江网球童选拔进展也将随时通过官微和官网发布。

  2017江西网球公开赛将于7月24日-30日在南昌国际体育中心举行,赛事由江西省人民政府主办,江西省体育局、南昌市人民政府、中国网球协会承办。赛事总奖金25万美元,冠军积分280分,将有来自世界各个国家和地区的球员40-60人参赛。

(石峥)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像