江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  通知公告

关于2017年公共机构节能宣传周活动安排的通知

2017-06-12 10:57 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局

机关各处室、直属各单位:

  根据江西省机关事务管理局《关于印发2017年公共机构节能宣传周活动安排的通知》(赣管字〔2017〕71号)要求,今年的公共机构节能宣传周活动定于6月11日至17日,活动的主题为“节能有我、绿色共享”。现将有关事项通知如下:

  一、参加省管局举办的垃圾分类主题报告会

  (一)时间:6月12日下午3点。

  (二)地点:省行政中心会议中心西楼第三会议厅。

  (三)参加人员:局公节办负责人和工作人员。

  二、参观省管局组织的垃圾分类相关主题展览

  (一)时间:6月12日下午3点。

  (二)地点:九龙广场。

  (三)参加人员:各公共机构节能分管领导和工作人员。

  三、开展节能专项督查

  (一)时间:6月12日至6月16日。

  (二)地点:各公共机构单位。

  (三)督查内容:

  1、用电管理。在自然光照较好的条件下不使用照明灯具,使用照明工具时保证人走灯灭,杜绝“长明灯”等能耗空放现象;夏季室内空调温度设置不得低于26摄氏度,冬季室内空调温度设置不得高于20摄氏度,空调运行期间应保持门窗关闭。

  2、用水管理。使用完毕及时关闭水龙头,杜绝“长流水”和“跑、冒、滴、漏”现象;集中供应开水,禁止在办公室使用电水壶烧水。

  3、用能设备。空调、电脑、打印机等用能设备的能耗等级。

  4、节能标识。在醒目位置张贴节约用水、节约用电、节约粮食、空调温度设置等提醒标识。

  (四)结果应用:

  对督查结果进行通报并纳入2017年度公共机构节能考核体系。

  四、“低碳日”能源紧缺体验活动

  6月13日为“全国低碳日”。各公共机构要以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排,宣传低碳环保理念。

  五、开展绿色回收进机关活动

  (一)时间:6月16日下午2点30分。

  (二)地点:局院内停车场。

  (三)各公共机构于6月16日下午2点前自行将废旧物品送至局院内停车场指定地点,集中交江西中再生资源开发有限公司处理。

  六、有关要求

  节能宣传周和低碳日活动期间,各公共机构节能管理部门要高度重视、精心组织,要通过召开报告会、展览会、现场会,开展节能知识竞赛、科普展、主题讲座、作品征集活动,举办新能源汽车推广、能源紧缺体验、绿色低碳出行、废旧商品回收、抵制过度包装等主题宣传活动,加大节能低碳和应对气候变化宣传力度,普及能源资源节约和资源循环利用知识。要紧紧围绕“节能有我、绿色共享”主题,广泛宣传本单位节水、节电、节油、节气、节材、节粮、新技术新能源推广、资源循环利用等方面的好经验、好做法。要深入开展节约型机关、节约型运动训练场馆、节约型医院、节约型校园宣传活动,充分发挥公共机关的示范带头作用。

  节能宣传周活动结束后,请各单位及时将宣传活动的文字、图片资料于6月20日前报送局公节办(邮箱154742508@qq.com),届时将选择优秀稿件在局网站刊载,并推荐至省机管局及有关媒体进行宣传报道。

  2017年6月6日

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像