江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  体坛纵横

钻石联赛巴尔希姆破赛会纪录 张国伟仅列第八

2017-06-16 09:13 编辑:肖文忠 来源:腾讯体育

  腾讯体育讯北京时间6月16日凌晨,在田联钻石联赛奥斯陆站男子跳高比赛中,卡塔尔名将巴尔希姆以2米38打破赛会纪录,中国选手张国伟只征服了2米20的高度名列第八。男子100米比赛,加拿大名将德-格拉塞以10秒01夺冠,英国选手乌贾10秒02获得亚军,科特迪瓦的梅特以10秒03获得第三。

  比赛在奥斯陆俾斯莱特体育场举行,男子跳高比赛巴尔希姆第二跳就跳出了2米38,他就此打破了古巴名将索托马约尔1989年在那里创造的2米37的赛会纪录。同时,巴尔希姆也刷新了自己本月初创造的2米37的世界赛季最好成绩。26岁的巴尔希姆曾在2014年布鲁塞尔跳出2米43的亚洲纪录,他被认为是最有希望打破索托马约尔2米45男子跳高世界纪录的人。

  乌克兰名将邦达连科以2米29获得亚军,并收获了个人赛季最好成绩,但距离2米30的伦敦世锦赛达标标准还差一点点。去年在里约奥运会上以2米38获得金牌的加拿大选手德鲁因,这次以2米25获得季军。

  女子200米比赛出现戏剧性的一幕,世界冠军、荷兰女飞人施佩尔斯因为抢跑一度被取消比赛资格,但当天过25岁生日的她提出抗议说现场噪音太大导致自己无法集中注意力。赛会最终同意她继续跑,她以22秒31排名第一,但赛会只是把这个成绩作为参考,女子200米的冠军为跑出22秒74的科特迪瓦的阿霍雷。

  男子100米比赛,被誉为博尔特接班人的德-格拉塞以10秒01夺冠,他本赛季还没能跑进10秒,这已经是他的赛季个人最好成绩。英国选手乌贾10秒02获得亚军,科特迪瓦的梅特以10秒03获得第三。法国名将维考特发挥失常,仅以10秒68排名第八。

  在该站其他比赛中,南非选手塞门雅以1分57秒79获得女子800米冠军,德国选手杜特科维茨以12秒73获得女子100米栏冠军,美国选手巴托莱塔以6米79获得女子跳远冠军。古巴选手席尔瓦以4米81获得女子撑竿跳冠军,这是她个人的赛季最好成绩,暂时排名本赛季世界第五位。

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像