江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  体坛纵横

印尼赛国羽收获两冠 男双新锐称王将排名世界第1

2017-06-19 09:28 编辑:肖文忠 来源:新浪体育

  北京时间6月18日消息,2017年世界羽联超级系列赛印尼公开赛落下帷幕,中国队拿到两项冠军。李俊慧/刘雨辰三局险胜赢得男双冠军,下周他们的世界排名将升至第一。陈清晨/贾一凡成功复仇拿到女双冠军,陈清晨搭档郑思维在混双决赛中落败屈居亚军。

  男子双打决赛在李俊慧/刘雨辰和丹麦名将鲍伊/摩根森之间进行,两对组合的交锋记录是鲍伊/摩根森2胜1负占优,今年的新加坡公开赛决赛丹麦组合2比0获胜。首局开始后鲍伊/摩根森先得5分领跑,但李俊慧/刘雨辰努力追赶紧咬比分,在11比13落后时他们连拿5分实现反超。鲍伊/摩根森迅速还击追平,19平后李俊慧/刘雨辰把握机会连赢2分以21比19拿下首局。

  第二局李俊慧/刘雨辰乘胜追击,很快以9比3领先,可这之后他们失误增多,鲍伊/摩根森趁机追平。12平后中国组合再次取得领先,不过鲍伊/摩根森有迅速追平。17平后丹麦组合连续得分领跑,他们以21比19扳回一局。决胜局李俊慧/刘雨辰在3平后领先,他们以11比9领先交换场地。易边后鲍伊/摩根森追成12平,李俊慧/刘雨辰再次掀起攻势连续得分重新领跑,他们保持领先以20比16拿到赛点。丹麦组合连救两个赛点,刘雨辰抓住机会跃起杀球,摩根森救球推后场出界,21比18,李俊慧/刘雨辰赢下决胜局以2比1险胜夺冠,这场比赛耗时1小时11分钟。李俊慧/刘雨辰本赛季首尝超级赛冠军,顶级赛冠军的11000分会让他们在下周的世界排名里重返男双第一位。

  陈清晨/贾一凡在女子双打决赛遇到韩国的张艺娜/李昭熙。自今年全英夺冠后张艺娜/李昭熙信心倍增,5月底的苏迪曼杯决赛里她们战胜了陈清晨/贾一凡为韩国队拿到重要1分,这也是韩国队夺冠的关键之一。不过在两对组合的交锋记录上,陈清晨/贾一凡6胜2负占优。

  首局开始后双方交替领跑,张艺娜/李昭熙曾以12比7领先,陈清晨/贾一凡迅速回应5分追平。之后双方几次战平,18平后陈清晨/贾一凡发力再度领跑,她们以21比19先下一城。第二局韩国组合自5平后一直领跑,她们保持领先以21比15扳回一城。决胜局陈清晨/贾一凡气势如虹,2平后连得4分拉开比分,这之后她们不断扩大场上分差,牢牢把比赛主动权控制在自己手中,21比10,陈清晨/贾一凡赢得决胜局以2比1险胜夺冠,这场比赛进行了1小时11分钟。陈清晨/贾一凡复仇成功,拿到本赛季超级赛里的首个冠军。

  混双决赛是郑思维/陈清晨迎战印尼的奥运冠军阿马德/纳西尔,两对组合此前交手过一次,郑思维/陈清晨获胜,不过那还是2014年的比赛。在现场观众的助威声中,阿马德/纳西尔以5比2开局,他们迅速领跑。比分落后的郑思维/陈清晨紧追不舍扳为11平。之后双方连续战平,17平后阿马德/纳西尔连续得分以20比18拿到局点。郑思维/陈清晨手不软连救两个局点追平,关键时刻阿马德抽击得分,郑思维接发球失误,22比20,阿马德/纳西尔先下一城。

  第二局郑思维/陈清晨以3比0开局,不过在9比6领先时他们失误增多,阿马德/纳西尔趁机连得4分反超。居内暂停后双方连续战平,阿马德/纳西尔在14平后连续进攻得手,他们连赢3分拉开领跑。在追回1分后,郑思维发球失误,阿马德跃起杀球得分,印尼组合以19比15领先。郑思维接发球再次失误,20比15,印尼组合拿到赛点。纳西尔跃起封杀得分,21比15,阿马德/纳西尔再下一城以2比0夺冠。赢球后阿马德/纳西尔异常激动,这是他们搭档以来首次在主场夺冠。这也是印尼队自2005年后首次在印尼公开赛拿到混双冠军,那一次夺冠的组合是维迪安托/纳西尔。

  男子单打决赛,印度名将斯里坎斯占据压倒性优势,他只用了37分钟就以21比11、21比19直落两局轻取日本的坂井一将夺冠。这是印度首次拿到印尼公开赛的男单冠军,斯里坎斯自2015年印度公开赛后首次拿到超级赛冠军。女子单打决赛,日本的佐藤冴香发挥出色,她经过1小时18分钟的苦战以2比1(21比13、17比21、21比14)险胜5号种子韩国的成池铉夺冠。

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像