江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  体坛纵横

莫德斯特正式转会权健 600万欧租2年后2900万买断

2017-07-13 09:13 编辑:肖文忠 来源:网易体育

  北京时间7月13日凌晨,德甲科隆俱乐部官方宣布德甲上季铜靴、29岁的法国前锋莫德斯特的转会已经完成,他已经确认离开球队转会登陆中超——加盟天津权健。据德国媒体报道,莫德斯特会以600万欧元的租金租借形式加盟天津权健,两年后2900万欧元买断。

  29岁的莫德斯特出道自法甲尼斯俱乐部,2010年转会波尔多,2013年以450万欧元的价格登陆德甲加盟霍芬海姆。2015年,莫德斯特转会离开霍芬海姆加盟科隆,过去两个赛季他在德甲展现出一流射手的素质,66场联赛打入40球。上赛季射手榜上仅次于奥巴梅扬和莱万多夫斯基排名第三。

  在中超排名前列意在改善锋线的天津权健虽然此前也有和加蓬前锋奥巴梅扬联系在一起,但考虑到奥巴梅扬的实际身价和薪金,加上中国足协新政后的“转会附加费”额外支出,让权健打起了退堂鼓。于是权健把目标转向了莫德斯特身上,莫德斯特也希望在职业生涯最好的阶段能够获得一份优渥的合同,但这显然是德甲财力平平的科隆无法给他的。在接到权健抛出的橄榄枝后,莫德斯特很快点了头。

  尽管之前因为多方介入后和经纪人之间的纠纷,德甲的科隆俱乐部发表官方声明表示拒绝与天津权健再进行法国前锋莫德斯特的转会谈判。不过在天津权健和科隆再次启动相关讨论和莫德斯特本人坚定的转会态度后,科隆最终在权健的报价面前点了头。

  按照《踢球者》的说法,科隆要求的超过3000万欧元的价格得到了满足,但因为考虑到中国足协最近出台的高价转会限制,莫德斯特不会以直接从科隆转会天津权健的方式进行。科隆和权健方面达成先租后买的协议。德国《图片报》的消息是权健会以租借费600万欧元的价格租借莫德斯特两个赛季,两年后以2900万欧的价格买断。按照中国足协新政,外援的引进限价4500万人民币,折合大约600万欧元。莫德斯特的600万欧的租金“完美的规避”了中超新政的涵盖范围,不需要支付“奢侈税”又直接降低了最后的直接转会费用。即使两年后权健支付2900万仍然需要支付额外费用的话,这一数字也比这个夏天直接转会的费用要低。

  中超本赛季的夏季转会窗口将在7月14日关闭,因此科隆最后时刻点头同意了莫德斯特的转会。北京时间7月13日凌晨,科隆方面官方宣布莫德斯特转会完成,他即刻起转会权健。据悉,莫德斯特来到中国将会获得一份高达1000万欧元的年薪。

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像