江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

江西双机空战良好状态被终止憾获银牌

2017-07-16 17:45 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局

  7月16日,当阳光初升之时,第十三届全运会群众比赛空模二对二遥控空战冠亚军决赛拉开战幕。江西队未能顶住决赛时间突然变故的影响,经与河南A队拼杀,2比2平分秋色之后,在加时赛金口定胜负时,被对方先咬口憾负获银牌。

  双机空战比赛是双方各出两架战机,机尾绑上飘带,以咬掉对方飘带多者为胜。按比赛规程,此项比赛应在15日决出冠亚军。当日,天津阵雨倾盆,空模比赛场地成为泥水世界。比赛时行时停。江西队在下半区,与对手上演一场惊心动魄、险象环生的空战大戏。江西双机空战年轻选手许港和晏泽林勇猛机智,连胜三场进入冠亚军决赛。

  第一场淘汰赛江西队对阵山东队。江西队以蓝飘带率先起飞。在山东队先咬一口的情况,以一个俯冲咬断红飘带扳平,随后再次咬口成功,以2比1胜进入8强。第二场对阵河南B队,江西队仍以蓝飘带起飞。当战至2比2平时,河南B队只有一架飞机尚存红飘带,江西队两位小将及时更改一架进攻,一架防守战术,采取双机直扑红飘带飞机,经几个回合厮杀,最终咬口成功,以3比2胜进入4强。第三场对阵浙江队。江西队以红飘带起飞。此战江西队突然采取上半场双机猛扑动作,打得对手措手不及,连得四分。下半场江西队果断采取防守与对手周旋,终将胜利的天平拖向自己,以4比1完胜对手进入决赛。江西队竞技状态进入最佳之时。

  正当江西队换好新电池,加足油料,踌躇满志,以高昂的士气等待决赛的号令之时,风云突变,因上半区两队对胜负有异议,使得决赛迟迟不能开赛,导致空模最后一项双机空战比赛无法完成。组委会被迫先进行其他项目的颁奖仪式,将双机空战决赛改在16日早晨。江西队未能很好的适应变化,而负于河南A队。

  (文/图 王伟)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像