江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  体坛纵横

宁泽涛短池100自破全国纪录 距亚洲纪录仅0.05秒

2017-07-17 09:11 编辑:肖文忠 来源:新浪体育

  北京时间7月16日上午,在布里斯班水上中心进行的昆士兰短池锦标赛预赛结束了两天争夺,以外国嘉宾选手身份参赛的宁泽涛,在男子50米自由泳和男子100米自由泳上发挥出色,他在昨天进行的男子50米自由泳比赛里游出了21秒77,今天在100米自由泳里更是游出了46秒64!打破他自己保持的46秒76的全国纪录,仅差0.05秒打破亚洲纪录!

  在前不久结束的夏季游泳锦标赛上,宁泽涛以49秒67的成绩顺利获得男子100自预赛第一,并拿到全运会资格,随后他退出夏季赛。七月份前往澳大利亚,跟随外教布朗展开训练,这是宁泽涛在澳大利亚训练期间的一场热身赛事。

  由于该项赛事是昆士兰群众性游泳赛事,所以分成很多年龄段组,宁泽涛在19岁及以上级别组出场。州级别的选手,对宁泽涛构不成丝毫威胁。宁泽涛只能依靠个人力量投入比赛。由于这项赛事属于昆士兰短池锦标赛的预赛,谈不上有决赛,选手只比一枪定预赛排名。宁泽涛在周六进行的50米自由泳上或许还没找准状态,他以21秒77获得19岁以上组第一。该成绩离他在2014年短池世锦赛上游出的21秒26的全国纪录还有段距离。

  周日的男子100米自由泳,却突然让我们看到了鼎盛时期的宁泽涛!他在前50米就只耗费了22秒50。而在2014年短池世锦赛预赛、宁泽涛创造全国纪录时的46秒76,前50米用时也达到了22秒81。宁泽涛在后半程全力冲击,没有减力,他最终以46秒64的成绩获得第一,打破了他个人保持的46秒76的全国纪录!离开日本选手盐浦慎理保持的46秒59的亚洲纪录,也只差了0.05秒!放在去年的短池世锦赛上,可以获得第三名!

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像