江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  体坛纵横

跳水队发威夺2金 文婷姐妹花摘银

2017-07-17 09:13 编辑:肖文忠 来源:腾讯体育

  腾讯体育7月17日讯2017年布达佩斯世界游泳锦标赛结束第三比赛日争夺。今天产生的四枚金牌中国独得两块,法国和俄罗斯各有一金入账,另外中国收获了两枚银牌。在男子1米板比赛中,彭健烽与何超包揽了金银牌,任茜/司雅杰则在女子双人10米台项目上如愿折桂;蒋婷婷/蒋文文姐妹花则在花游双人技术自选项目上收获一枚宝贵银牌,另外中国女子水球队逆转大胜巴西队取得开门红。目前,中国代表团以3金3银共6枚奖牌在金牌榜和奖牌榜占据首位。

  女子双人10米台:任茜/司雅杰登顶中国九连冠

  女子双人10米跳台决赛,任茜/司雅杰发挥稳定,以总成绩352.56的赛季最高分夺得冠军,中国队实现世锦赛该项目九连冠,任茜也获得个人在本届世锦赛的第二枚金牌。朝鲜组合金国香/金米莱和马来西亚的潘德莱拉/陈俊红分获二、三名

  男子1米板:彭健烽夺冠何超摘银

  派出彭健烽和何超出战的中国跳水队,最终成功包揽金银牌。彭健烽虽然第五跳出现失误,但由于整体发挥不错积累下足够的优势,最后是以448.40分夺得冠军,助中国队在世锦赛该项目上完成六连冠,何超以447.20分、1.20分之差屈居亚军,意大利选手托奇以444.25分获得季军。

  花游双人技术自选:文婷姐妹花获亚军

  花样游泳双人技术自选决赛,俄罗斯组合科勒斯尼琴科/帕特斯科维奇发挥出色,以95.0515分夺得冠军,该项目自2007年进入世锦赛以来金牌全部都被俄罗斯选手包揽。中国选手蒋文文/蒋婷婷发挥了高水平,以94.0775分夺得亚军,这是她们获得的第六枚世锦赛奖牌,也是继2013年巴塞罗那世锦赛后再次获得该项目亚军。乌克兰选手沃洛什娜/雅科诺获得第三名。

  公开水域游泳女子10公里:法国猛女卫冕闫思宇第12

  法国选手奥莱莉-穆勒以2小时0分13秒7蝉联冠军,奥莱莉-穆勒也成为继英国名将凯莉-安妮-佩恩之后第二位能够在世锦赛该项目上做到成功卫冕的选手,她的成绩为2小时00分13秒7,本届赛事公开水域迄今产生的两枚金牌都被法国选手夺得。后发制人的厄瓜多尔选手阿雷瓦罗摘银,意大利选手布里迪和巴西选手库尼亚并列季军,其中库尼亚已经连续三届世锦赛都能够登上颁奖台。中国选手闫思宇以2小时1分06秒1获得第12名,辛鑫则以2小时1分59秒8获得第17名。

  女子水球小组赛:中国队逆转大胜巴西暂居首位

  曾在2011年世锦赛获得亚军的中国女子水球队,在今天面对巴西队时0-2落后的情况下连进6球,并最终以11-4横扫对手取得开门红,其中张潀独中三元。同组另一场比赛意大利队10-4战胜加拿大队,这样首轮战罢中国队依靠净胜球优势暂居本组首位。另外,卫冕冠军美国队24-2大胜南非队。

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像