江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

落实“一县一品”发展战略 助力我省羽毛球事业提档升级

2017-07-17 15:05 编辑:肖文忠 来源:江西省球类运动管理中心

   7月15日,瑞昌市群众体育运动项目“一县一品”发展战略合作协议签订仪式暨江西瑞昌羽毛球甲级俱乐部成立仪式在瑞昌市人民政府会议厅举行。江西省体育局党组成员、副局长王勇,瑞昌市委书记郭小云,瑞昌市委副书记、市长江训开,瑞昌市人大主任郭少雄,瑞昌市政协主席周洪文,瑞昌市委副书记陈琪,瑞昌市副市长程世贵,江西省球类运动管理中心主任张松涛,九江市体育局、安徽和氏天羽地体育发展有限公司(以下简称“和氏体育”)的相关领导和国外内知名教练员、冠军运动员及深圳酷浪、美因天动、中体智竞、新动力体育等国内高科技企业、体育行业的主要负责人出席了签约仪式。

  按照《江西省加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》的要求,根据省体育局对瑞昌市体育运动项目“一县一品”的定位,瑞昌结合自身实际制定了以羽毛球项目为品牌,足球、篮球、乒乓球等项目全面推进的体育事业发展战略。瑞昌市人民政府与和氏体育签订了合作协议。根据双方协议的内容,将在瑞昌市成立江西瑞昌和氏体育国际羽毛球学院(以下简称“学院”),并将学院打造成在全国有知名度、世界有影响力的羽毛球产业基地。

  经江西省体育局球类运动管理中心批复同意,江西省瑞昌羽毛球甲级俱乐部于同日正式成立。这是我省第一家职业甲级羽毛球俱乐部,目标是三年之内俱乐部球队跻身中国羽毛球超级联赛,五年之内培养出瑞昌籍羽毛球全国冠军,八到十年之内培养出瑞昌籍的羽毛球世界冠军。

  据悉,瑞昌市人民政府与和氏体育的战略合作及江西省瑞昌羽毛球甲级俱乐部的成立,是江西省球类运动管理中心贯彻落实省体育局党组“一县一品”发展战略和“小、巧、水”竞技体育可持续发展战略,创新发展理念,转变发展方式,破解发展难题,坚持以特色为重点,抓好一、二、三线队伍后备人才梯队建设工作,积极推动青少年体育工作向纵深发展的新举措。

(肖芳)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像