江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

南昌百名“泳士”7.16逐浪长江

2017-07-17 15:11 编辑:肖文忠 来源:南昌市体育局

   为纪念毛泽东同志畅游长江51周年,7月16日,全国“7.16全民游泳健身周”活动暨第43届武汉7.16渡江节在武汉圆满结束。

  来自南昌、北京、上海、天津、广东、南京、长沙、合肥和港、澳、台地区等21支外地城市方队以及武汉本地30支方队的5000余名选手参加此次活动。南昌市代表队由南昌市冬泳协会选派的100名队员组成。

  上午8时,各方阵依次从汉阳门下水,向着6000米游程外的汉口江滩三阳广场横渡,以整齐的方队搏浪长江,抒发“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”的豪情壮志。南昌队100名队员喊着响亮的口号,整齐的队形得到了长江两岸数万观众的热烈掌声。尽管当日长江水流速达每秒2米,但整支队伍丝毫不乱。有人累了,旁边的人会拉一把;有人呛水,前面的人会挡一挡浪花。一个小时的横渡过程中,南昌队阵形整齐,没有一个人落下。上午11时,顺利完成横渡。

  1956年,毛泽东在武汉首次畅游长江,并写下《水调歌头·游泳》。1966年7月16日,73岁高龄的毛泽东最后一次在武汉畅游长江,“7·16渡江节”由此得名。2014年,中国游泳协会在武汉向全国发起“7·16全民游泳健身周”活动倡议。

  (戴启保)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像