江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  通知公告

关于2016年度全局公共机构节能工作考核结果的通报

2017-08-01 09:19 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局

  赣体公节发〔2017〕2号

机关各处室、直属各单位:

  2016年,在局党组、局公共机构节能领导小组的正确领导下,各处室、公共机构深入贯彻落实《公共机构节能条例》和《江西省公共机构节能管理办法》,狠抓节能措施落实,加大节能技术推广和改造力度,加强节能宣传和制度建设,公共机构节能工作取得了明显成效,2016年全局公共机构人均能耗、单位建筑面积能耗、人均水耗分别比2015年下降4.18%、2.65%、3.53%,圆满完成了年度节能目标任务,为全社会节能减排作出了表率。

  根据《江西省人民政府办公厅关于2016年度全省公共机构节能工作考核结果的通报》(赣府厅字〔2017〕82号)和《江西省公共机构节能考核评价办法》要求,局公共机构节能领导小组办公室对局属18个公共机构2016年度公共机构节能工作情况进行了考核评价。现将考核结果通报如下:

  一、基本情况

  此次考核主要通过先材料预审,后现场考核的方式进行,主要内容为节能目标任务完成情况、能源资源消费统计和计量、节能组织管理、节能宣传教育培训、节能经费安排、重点工作开展等方面的情况。从考核情况来看,大部分公共机构及干部职工对公共机构节能工作高度重视,节能意识较强,执行节能规章制度和节能行为落实较好,用能设施设备采购和运行管理比较规范,组织开展了形式多样、内容丰富的节能宣传周活动,节能工作开展情况整体良好。但也有部分公共机构存在一些问题和不足,具体有以下几个方面:

  一是节能工作重视不够。个别单位领导认为本单位小,耗能少,节能意义不大,迎检资料零散欠缺,对节能工作的重要性认识不足。节能宣传力度不大。节能标识张贴不全,节能培训讲座开展较少,个别单位全年能耗比去年同期上涨了34.86%。

  二是目标任务完成情况不够好。如省体校工程用能、省航空运动管理中心光伏发电未及时核算抵扣,致使两个单位年度节能结果突破了年初下达的指标。场馆能源资源消耗分析不足,把控不强。

  三是管理措施不够到位。日常节能管理松懈,考核督查不力,日常抽查工作未形成常态化。

  四是数据统计不够准确。统计员更换频繁,报表迟报错报时有发生。

  五是用能设施设备能效等级不符合要求。部分老旧办公设备能效不达标,不符合节能要求。

  二、突出贡献奖

  根据考核结果,省球类运动管理中心、省田径游泳运动管理中心、省水上运动管理中心,获得2016年度节能考核成绩前三名,获得2016年度突出贡献奖,各奖励单位壹万元,奖励经费由局公共机构节能领导小组办公室支付。

  三、鉴于2016年公共机构考核情况,现通报全局第一批2016年度公共机构节能优秀单位,得分90分(含)以上的公共机构(11个):

  省运动训练后勤服务中心、省田径游泳运动管理中心、省球类运动管理中心、省水上运动管理中心、省重竞技运动管理中心、省网球运动管理中心、省体育科学研究所、省体育医院、省体育馆、省奥林匹克体育中心、九江航空运动学校。

  希望获得优秀的单位再接再厉,进一步发挥示范表率作用,争取更大成绩。此次未通报考核结果的七家公共机构,要立即按照局公节办约谈整改的要求,迅速行动起来,拿出果断措施,将本单位公共机构节能工作存在的薄弱环节整改到位,并向局公节办报出整改结果。全局各单位各部门要向优秀单位看齐,积极主动作为,创新工作方式,深挖节能潜力,为圆满完成“十三五”全局公共机构节能目标,加快推进国家生态文明试验区建设、打造美丽中国“江西样板”做出更大贡献。

  2017年7月31日

  

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像