江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

江西老将黎淑金第四次征战全运会 为江西再添一铜

2017-09-05 11:23 编辑:肖文忠 来源:江西省重竞技运动管理中心

   9月4日,在天津举行的第十三届全国运动会国际式摔跤男子古典式59公斤级比赛中,江西队选手黎淑金战胜山西队王路敏,获得铜牌。

  据悉,与上一届全运会不同的是,今年的国际式摔跤男子古典式项目取消了原来的55公斤级,与60公斤级别合并为59公斤级,因此在国际式摔跤男子古典式59公斤级就集合了两个级别的选手参与争夺,激烈程度不同往届。

  上午9点比赛正式开始。第一场黎淑金轻松拿下。第二场对阵安徽队蒋礼,上半场对手使用滚桥4:0领先,虽然比分落后,但黎淑金控制着比赛节奏,下半场一上场改变了站立的节奏,使用了站立动作,扳回比分,以8分差距赢下。在半决赛中,新疆队托尔巴图上场。按照黎淑金当时的战术准备,下半场开始打反击。在进行第二个跪撑防守圈肩颈时,让对手抓住机会,输掉二分之一比赛。下午,在铜牌争夺战中,上半场罚对方山西队王路敏跪撑,黎淑金抓住机会连续两个滚桥先赢得4分,下半场黎淑金被判罚跪撑,对手先以一个滚桥成功后准备第二个滚桥时,黎淑金拼尽全力挺住了对手的进攻,最终比分锁定在4:2,为江西队夺得一枚宝贵的铜牌,同时也为他的运动生涯画上了一个圆满句号。

  现已35岁的黎淑金曾蝉联两届全运会冠军,这是他第四次也是最后一次征战全运会。为了江西代表队的荣誉,已经身为教练的黎淑金带着浑身的伤病,忍受着高强度训练,为江西体育最后一搏。正如他在赛后感言中说道:“我用尽了所有方法,拼尽了最后一丝力气,终究画上句号。再多的不舍都放下了,无论完美不完美,也都完美了。”8454天的坚持,成就了他最精彩的年华。黎淑金以他超人的精神品质感动着所有人,是江西体育人学习的榜样。

(胡江南)

  

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像