江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  体坛纵横

女神刘湘全运50自夺冠 傅园慧率队混合接力登顶

2017-09-08 09:37 编辑:肖文忠 来源:网易体育

   2017年全运会游泳比赛收官日,女子4*100米混合泳接力,由傅园慧、史婧琳、张雨霏和朱梦惠组成的京苏浙队拿到冠军。女子50米自由泳,广东选手刘湘夺冠。

  女子4*100米混合泳接力决赛,由傅园慧、史婧琳、张雨霏和朱梦惠组成的京苏浙队,游出3分55秒78的成绩夺冠。由汪雪儿、张馨予、陆滢和邱钰涵出战的辽沪豫粤队,以4分00秒23拿到亚军。派出陈洁、贺赟、周羿霖与艾衍含的冀鄂桂陕队,以4分00秒75拿到季军。

  50米自由泳,刘湘作为今年世锦赛的第六,在本届全运会上状态奇佳,预赛就以24秒32打破全国和亚洲纪录,半决赛则更进一步游出24秒04的惊人成绩,再次将自己刚刚创造不久的全国和亚洲纪录打破,强势闯进决赛。

  决赛刘湘在第四道,江苏的张雨霏和浙江的100米自由泳冠军朱梦惠在第三道和第五道。入水后刘湘就展现出速度优势,劈波斩浪之间就确立优势,25米过后已经领先小半个身位,甚至一度超过亚洲纪录的红线,以明显优势率先到达终点。遗憾地是,刘湘未能继续创造新纪录,不过24秒07的成绩足以令她夺冠。朱梦惠与张雨霏,分别以24秒81和24秒89获得亚军和季军。

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像