江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  体坛纵横

鹰潭市举行太极拳“五进”活动启动仪式

2017-09-08 09:59 编辑:肖文忠 来源:鹰潭市体育局

  9月6日,鹰潭市委宣传部、市体育局、市总工会在鹰潭一中大礼堂联合举行了全市太极拳“五进”(进学校、进机关、进企业、进社区、进乡村)活动启动仪式。各县(市、区)、鹰潭高新区、龙虎山景区、信江新区及市委各部门、市直各单位、驻鹰各单位、各人民团体等单位的1000余人参加了启动仪式。启动仪式由鹰潭市总工会主席卢越明主持,邀请了陈家沟陈氏十九世·陈氏太极拳第十一代嫡宗传人陈正雷、省体育局副局长林军出席并作了热情洋溢的致辞,市委常委、宣传部长贺喜灿作动员讲话,鹰潭市体育局局长欧阳澜就开展全市太极拳“五进”活动作了部署。

  林军副局长在致辞中指出,太极拳是道家文化的重要代表,在鹰潭具有良好的群众基础。此次鹰潭在全市举行太极拳“五进”活动,迈出了体育与文化、旅游、健康有机结合、融合发展的创新步伐,意义重大。希望鹰潭市以此为契机,搭建好太极拳“五进”平台,示范和促进鹰潭市全民健身事业的蓬勃发展,绘就体育与文化、旅游、健康产业融合发展的美好蓝图,打响“中华道都”“龙虎天下绝”的品牌,早日建成“文化大市”。

  贺喜灿指出,当前,鹰潭市正在大力推进“中华道都”建设,按照“全域一体”的总体要求,在全市范围内广泛开展太极拳“五进”活动,是建设“中华道都”的重要举措和有效载体,更是打造“中华道都”显性化、大众化、体验化的具体表现,全市各地各单位要按照市里的统一部署,巧借东风,狠抓落实,精心组织太极拳“五进”活动,为将鹰潭建成“中华道都”、丰富市民体育文化生活、建设富裕美丽幸福鹰潭做出贡献。

  启动仪式上还宣读了《关于在全市开展太极拳“五进”活动的实施意见》,太极拳大师陈正雷作了太极拳知识讲座,鹰潭市武术协会、太极拳协会展示了简化二十四式、陈式精要十八式、陈氏八式、混元八式四套太极拳种,用刚柔相济的拳姿呈现了太极拳爱好者积极向上、健康良好的精神风貌。

  (张小丽)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像