江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  体坛纵横

2017亚洲杯名单公布 樊振东朱雨玲领衔种子选手

2017-09-12 09:14 编辑:肖文忠 来源:新浪体育

  9月15日-17日,2017年国际乒联亚洲杯比赛将在印度第六大城市艾哈迈德巴德拉开战幕。亚洲杯是世界杯的预选赛,设男子单打和女子单打两项,总奖金为10万美金。

  根据比赛规则,2016亚洲杯冠军、2017亚洲锦标赛单打冠军、7月份世界排名靠前的十位亚洲选手以及四位地区(南亚、东南亚、西亚和中亚)选手代表会收到邀请。每个协会最多可有两名选手参加,除非第三位选手持“外卡”参赛。如果亚洲锦标赛与亚洲杯冠军同为一人,则根据7月份世界排名,下一个排名最高且符合资格的选手将获得席位。

  男子方面,中国队派出了2017年亚锦赛冠军樊振东和近来表现不俗的小将林高远。其中,林高远是替补2016亚洲杯冠军许昕出战。韩国选手郑荣植由于手腕伤病无法参加,由丁祥恩替补出战。其余参赛选手还包括:水谷隼、黄镇廷、丹羽孝希、庄智渊、李尚洙等亚洲乒坛顶尖高手。

  女子方面,亚洲杯四冠王刘诗雯将携手朱雨玲出战。其中,7月世界排名第2的朱雨玲是替代世界排名第1的丁宁出战。平野美宇、石川佳纯、冯天薇、郑怡静、杜凯琹等选手也将亮相亚洲杯赛场。

  附:参赛选手名单

  种子顺位男子种子选手协会女子种子选手协会

  1樊振东(中国)朱雨玲(中国)

  2黄镇廷(中国香港)刘诗雯(中国)

  3水谷隼(日本)石川佳纯(日本)

  4丹羽孝希(日本)平野美宇(日本)

  5李尚洙(韩国)冯天薇(新加坡)

  6庄智渊(中华台北)郑怡静(中华台北)

  7林高远(中国)梁夏银(韩国)

  8丁祥恩(韩国)徐孝元(韩国)

  9陈建安(中华台北)杜凯琹(中国香港)

  10阿昌塔(印度)于梦雨(新加坡)

  11何钧杰(中国香港)李皓晴(中国香港)

  12阿拉米扬(伊朗)陈思羽(中华台北)

  13德赛(印度)素塔西尼(泰国)

  14阿拉米安(伊朗)巴特拉(印度)

  15派达萨科(泰国)啥萨瓦利(伊朗)

  16阿巴德(沙特阿拉伯)默罕默德(卡塔尔)(国际乒联)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像