江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

中国·上饶·玉山“三清山杯”2017斯诺克世界公开赛盛大开幕

2017-09-17 23:34 编辑:肖文忠 来源:玉山县教体局

   9月17日下午,中国·上饶·玉山“三清山杯”2017斯诺克世界公开赛开幕式在江西玉山隆重举行。江西省副省长谢茹宣布中国·上饶·玉山“三清山”杯2017斯诺克世界公开赛开幕,省政府副秘书长陈敏,国家体育总局小球运动管理中心主任王立伟,上饶市委书记马承祖,江西省体育局副局长林军,上饶市委常委李瑞峰,上饶市副市长郑少薇,北京星牌集团副董事长、北京星伟体育用品有限公司董事长甘连童,玉山县委书记胡剑飞,三清山风景区党委书记诸立等领导出席开幕式。

  王立伟在讲话中代表国家体育总局小球运动管理中心对来参加“三清山”杯2017斯诺克世界公开赛的裁判、选手和各界人士表示欢迎。他说,感谢江西省政府、上饶市政府、玉山县、三清山风景区管委会对台球事业发展的大力支持,中国斯诺克迅速发展是体育赛事与其它行业共同发展的成果。预祝本届公开赛取得圆满成功。

  马承祖在致辞中说,从2015年开始,上饶玉山县连续举办了三届中式台球锦标赛,这次斯诺克世界公开赛也是第二次举办了。通过举办这些高规格、高水平、高档次的赛事,把体育与经济嫁接,把体育与旅游文化相融合,把全国乃至全世界的目光聚焦到上饶玉山,极大地普及了台球运动,极大地提升了上饶和玉山的知名度,也极大地推动了当地经济社会发展。衷心祝愿祝中国·上饶·玉山“三清山杯”2017斯诺克世界公开赛取得圆满成功。

  胡剑飞在致欢迎词时说,因为台球,一批世界巨星相聚玉山,玉山越来越有“国际范”;因为台球,国内外一批重量级媒体聚焦玉山,玉山越来越有“好名气”;因为台球,国际台球文化产业园等一批体育项目落户玉山,玉山越来越有“强后劲”。衷心希望借中国·上饶·玉山“三清山”杯2017斯诺克世界公开赛这个平台,进一步促进玉山体育与全国、与全世界的体育文化交流;进一步推进玉山台球产业加速发展,努力打造“中国台球之都、世界台球名城”。玉山县将全力以赴做好赛事各项服务保障工作,让大家尽情享受斯诺克的文明与高雅,充分感受玉山的热情与淳朴,拥有一个美好而难忘的斯诺克公开赛盛宴。

  甘连童在讲话时代表承办方对各界的支持表示感谢。他说,过去四届都取得了成功,今年进行了精心准备,在交通、场地、医疗、安保等各个方面都做了妥善的安排,必将为全世界的球迷上演一场饕餮盛宴。并预祝所有的选手在比赛中取得好成绩。

  诸立在致辞时表示,玉山与三清山联手连心,合作举办2017“三清山杯”斯诺克世界公开赛,共同借助公开赛这个顶尖的、世界级的平台,促进体育与旅游互融共进,真诚的邀请赛手们能够在赛事之余走进三清山、感受三清山、爱上三清山、传播三清山。预祝2017年“三清山杯”斯诺克世界公开赛取得圆满成功。

  开幕式上,大家还观看了赛事宣传片及三清山宣传片。丁俊晖、塞尔比、希金斯、霍金斯、傅家俊等72名当今世界斯诺克顶尖球星依次步入红毯入场,现场观众情绪高涨、盛况空前。徐树斌、吴华、杨贵发向球员代表赠送礼品,球员代表以现场签名球杆回赠。

  据介绍,本次赛事由中国台球协会、世界职业斯诺克协会、江西省体育局、上饶市人民政府主办,上饶市体育局、玉山县人民政府、北京星伟体育用品有限公司承办,三清山管委会冠名。比赛时间为9月18日至24日,采用单败淘汰制,赛事总奖金高达70万英镑,冠军奖金高达15万英镑。国内外多家国家级主流媒体,将对赛事进行全方位报道。

(文/图 张和清 谢念君 谢传禄)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像