江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

环鄱赛让横峰百姓幸福满满

2017-09-18 16:53 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局

   环鄱阳湖国际自行车大赛今年再度走进横峰。国际自行车名手精湛的骑术再次让横峰的居民大开眼界,又一次近距离体验了一把国际风范。同时,环鄱车风还让横峰县一口气与省组委会签下了五年的承办协议。如此的激情,如此的大手笔,注定环鄱赛给予横峰县不仅仅是体育赛事本身的风采,更有造福本地百姓福祉的现实因素。

  众所周知,体育赛事对承办方社会经济发展有促进作用。但横峰县并没有盲目建标志性建筑,搞政绩工程,而是选择以直接造福当地群众的民生工程为突破口。在横峰秀美乡村美好形象靓丽走进世界视野的同时,环鄱赛也让县域百姓获得了实实在在的幸福感。

  据横峰县有关方介绍:县委、县政府在筹办环鄱赛,按国际自行车赛标准,打造优美自行车赛道之时,始终关注民生福祉。在打造“皇后赛道”时,横峰县与解决乡村农民出行结合起来,投资1000多万元,新建了新篁到山黄林场的盘山公路,并对葛源、新篁的农村公路进行了全面维修和提升,改善了该县北部山区公路的通行能力。如今沿着环鄱赛赛道前住葛源,途经莲荷、红桥、岑阳、青板、葛源的公路两旁,到处盛开着格桑花、硫化菊,乡村百姓的生活环境得到美化。清香扑鼻的景观让美丽横峰、秀美乡村跃然于世人眼前。

  为了突出“骑遍神州大地,江西风景独好”的环鄱赛主题,今年环鄱赛横峰站把起点设在莲荷乡上畈村的梧桐畈荷花园。为了展示环鄱赛的美,横峰县在莲荷乡打造的千亩荷花基础上,再扩建成2000亩的荷花博览园。在满足环鄱赛要求的同时,又增添了一处乡村百姓出游休闲、享受幸福生活的好去处。首届荷花节的举办,更是吸引了上饶、铅山、弋阳、鹰潭等地数万游客前来赏荷,带热了乡村旅游。慕名前往“皇后赛道”骑行,领略横峰秀美乡村美景的自行车运动爱好者有100多批次。横峰的美景、美食,刷爆了朋友圈。据不完全统计,今年1—7月,横峰旅游接待人次达338.6万人次,同比增135.8%;实现旅游综合收入25.35亿元,同比增124.5%。

  (文/图 王伟)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像