江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

第八届环鄱赛赣州上犹圆满落幕 中国台北选手蝉联11站粉红冠军衫创纪录

2017-09-23 21:24 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局

   9月23日,由省人民政府主办、省体育局及11个设区市承办、省体育发展有限公司协办的第八届“邮储银行杯”环鄱阳湖国际自行车大赛最后一站——第十一赛段的比赛在赣州市上犹县进行。省政府副秘书长陈敏、赣州市市长曾文明、省体育局局长晏驹腾等领导为比赛鸣枪发令。

  上犹县隶属于赣州市,位于赣江上游,江西省西南边陲,赣州市西部。上犹县城依山傍水,风景秀丽,气候怡人,是一座独具特色的生态宜居园林城市。县城坐落于仙人湖畔,与南湖湿地公园相连,四周青山苍翠,东山、黑塔、飞凤山等主题公园依山就势,南河湖、仙人湖与群山相映,一江两岸垂柳依依,街巷小区花香四溢,人与自然和谐统一。

  本站比赛起终点均设在县文体中心,赛程126公里。参赛选手们在县城绕8圈、经文峰北路、水南大道,继而转入犹江大道,进入风景优美的陡水湖景区绕4圈后返回终点县文体中心。经过三个多小时的奋力角逐,美国康宝莱24车队选手塞谬尔·杜雷利用长距离攻击夺得本赛段个人冠军,获得第二、三名的分别为澳洲护多乐职业车队选手杰森·克里斯蒂和澳洲圣乔治洲际车队选手马修·诺维奇;本赛段的“四特印象”团体第一名是康宝莱24车队。

  经过11站的全力争夺后,个人总成绩冠、亚、季军分别由德国选手尼克德谬斯、法国选手皮特·普利和肯尼亚选手苏莱曼获得,冠军和季军选手所在的德国自行车助力车队也成功登顶团体总分第一名,表现不俗的澳洲护多乐职业车队和哥伦比亚卓比奥斯-维尔切斯车队紧随其后喜获第二、三名。在各荣誉衫方面,亚斯佩尔利用上犹赛段的四个二级爬坡点,凭借强大的爬坡能力撼动蝉联多站的蒙古选手珍巴真士,以一个爬坡积分的领先优势勇夺最终的爬坡王(圆点冠军衫);个人总成绩(蓝冠军衫)仍由选手尼克德谬斯获得;冲刺王(橙冠军衫)也仍为选手乔·库伯所有;中国台北选手彭源堂也创造了新的记录,成功地包揽了本次比赛全部11个赛段的最佳大中华运动员(粉红冠军衫)。省政府副秘书长陈敏为本次赛事致闭幕辞,自此,第八届环鄱赛圆满落幕。

  在第八届环鄱赛中,有来自中国、美国、荷兰、法国、意大利、英国、西班牙、德国、瑞士、澳大利亚及中国港澳台等31个国家和地区的21支职业车队111名运动员参赛。比赛于9月12日开始,从九江市武宁县鸣枪,途经南昌市高新区、景德镇市浮梁瑶里、上饶市横峰县、鹰潭市龙虎山、抚州市梦湖、宜春市靖安县、新余市仙女湖、萍乡市武功山、吉安市安福羊狮慕、赣州市上犹县,总赛程1300多公里,转场距离1700多公里。全赛程共设置29个途中冲刺点、15个爬坡点,其中位于上饶市横峰县的为“皇后赛道”,赛事总奖金高达25万美元。

  “环鄱赛”被国家旅游局和国家体育总局联合授予“国家体育旅游精品赛事”称号,并已成功举办过七届,现成为江西省对外宣传的一张靓丽名片。本届“环鄱赛”紧紧围绕全省建设生态文明示范省这一中心,持续唱响“骑遍神州大地 江西风景独好”的主题。赛事通过更为专业的市场运作,实现体育市场资源整合,促进体育与旅游、健康、养老等相关产业融合发展,使这一精品赛事成为江西省其他产业发展的资源和动力,带动当地社会经济发展。

  省政府副秘书长陈敏表示,环鄱赛经过八年的精心培育和积累,不仅仅是举办一项国际赛事,而是推动全民健身、促进体育与旅游、文化、健康养老深度融合发展的探索,更是打造美丽中国“江西样板”的体育生动实践。希望今后环鄱赛在继续唱响绿色、生态主基调时,更加注重竞技性、参与性、观赏性、融合性、安全性和持续性,让赛事与承办地的文化、旅游、社会经济发展和全民健身更为融合,让“赛事+”助推“体育+”,为建设富裕美丽幸福江西做出更大贡献。

  (文/甘勤 图/王伟 黄琰冰 甘勤)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像