江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

中国体育报详解“两博会”江西展区

2017-09-26 15:45 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局

  9月26日,《中国体育报》在头版,刊发《走近“两个博览会”各省市体育文化体育旅游展区》的报道,并在正文首段,以《江西打造体育文化体育旅游双飞翼》为小标题,详解江西展区的特色和“绿色生态、红色革命、古色文化”的主题。对江西主办的环鄱阳湖国际自行车大赛、宜春农耕大赛,庐山西海风景名胜区、南昌湾里旅游风景区等体育休闲旅游精品项目进行了推介。现将其原文转载如下:

  江西:打造体育文化体育旅游双飞翼

  本届博览会江西展区以绿色为基调,并将传承“革命火种、红色基因”的红色革命旋律贯彻其中,寓意着体育运动与绿色生态的完美结合,同时展现了红色江西的文化底蕴,表达了“绿色生态、红色革命、古色文化”的主题。此外,展区还提供沙画表演、农耕赛展示及红军解说等观众互动活动,更直观、更生动地展示江西体育文化发展情况,打造了一个美丽的“江西样板”。

  展区以环鄱阳湖国际自行车大赛、宜春农耕健身大赛两大精品项目为推介重点,采用立体与现代数码技术进行展示,使参观者身临其境体验和感受环鄱赛和农耕赛的沿途风光和文化特色,同时对庐山西海风景名胜区、南昌湾里旅游风景区等体育休闲旅游精品项目进行大力推广,将高水平国际体育赛事和体育旅游精品线路相结合,宣传江西体育文化发展成果。

  近年来,江西大力发展体育事业,竞技体育实力显著增强,体育产业逐步发展,打造了像环鄱阳湖国际自行车大赛、南昌马拉松、玉山斯诺克世界公开赛等高水平职业体育赛事。同时江西大力推动全民健身活动,营造浓郁的全民健身氛围,依托自然生态优势,重点建设了一批国家体育旅游示范基地、体育休闲旅游示范区,不断开创“体育+”模式,推进体育文化与旅游深度融合发展。

  (图/转文 王伟)

  

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像