江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  体坛纵横

斯诺克上海大师赛签表:丁俊晖资格赛战梅希文

2017-10-11 09:17 编辑:肖文忠 来源:新浪体育

  北京时间10月9日晚上,世界台联在其官网上公布了2017年世界斯诺克上海大师赛签表,根据赛程,上海大师赛将于11月13日-11月18日在上海体育馆举行,而资格赛将于明天(10月11日)下午5点在英国维甘开打。本届上海赛不再使用传统top16保送正赛的赛制,而是沿用和其他排名赛一样128人扁平签位,128名球手先进行一轮资格赛,获胜的64人将去上海参加正赛。同时本届上海赛奖金相比去年有了大副上涨,总奖金由去年46.52万英镑增加至70万英镑,冠军奖金由去年8.5万增加至15万英镑,和之前中锦赛、世界公开赛相同。

  卫冕冠军丁俊晖作为赛会1号种子被分在1/4区,同区top16球手有苏格兰90后新星迈克吉尔以及两位左撇子80后球手罗伯逊和马克-艾伦,丁俊晖的资格赛对手将是同胞梅希文,如果获胜,正赛首轮对手将是桑坎姆与亚当-达夫之间的胜者。如果再度过关,丁俊晖正赛第2轮对手预计将是汤姆-福德或者吉米-罗伯逊。本区中国球手最多,一共有8人,除了丁俊晖和梅希文之外,其他6名国手资格赛对阵如下:陈子凡迎战汤姆-福德,于德陆对战西恩-奥沙利文,张永迎战马克艾伦,颜丙涛对战沙拉夫,曹宇鹏对垒艾伯顿,徐思对垒霍尔特。

  上届亚军,世界排名第一塞尔比作为赛会2号种子分在4/4区,同区top16球手有人气王奥沙利文,2015年上海赛冠军威尔逊以及巴里-霍金斯,与奥沙利文和塞尔比同在4/4区的名将还有3届中国赛冠军马克-威廉姆斯以及2007年上海赛冠军戴尔。塞尔比资格赛对手将是伯恩斯,奥沙利文对手是世界排名100开外的克里斯托弗-基奥根。本区一共有4名中国球手,陈喆资格赛将迎战霍金斯,赵心童对垒加里-威尔逊,王雨晨迎战格里斯,牛壮迎战马克-威廉姆斯。

  2012年上海赛冠军约翰-希金斯作为赛会3号种子被分在3/4区,同区top16球手有梁文博,宾汉姆以及傅家俊,希金斯资格赛对手是瑞士小将乌森巴赫,有趣的是最近两站排名赛,希金斯正赛首轮对手都是这位瑞士95后新星,最终都以巫师零封对手告终。梁文博的资格赛对手是老将劳拉,傅家俊将对垒泰国小将博亚里特-柯亚提坤(Boonyarit Keattikun),本区除了梁文博和傅家俊之外,还有5名中国球手,周跃龙资格赛将对垒唐纳德森,田鹏飞迎战阿斯特利,张安达迎战马克-乔伊斯,李远对垒迈克-邓恩,吕昊天对垒汉密尔顿。

  两天前成功卫冕欧洲大师赛的特鲁姆普被分在2/4区,同区top16球手有墨菲,卡特以及中锦赛冠军布雷切尔。小特资格赛对手乔-斯威尔,本区只有4名中国球手,其中袁思俊资格赛对手是墨菲,肖国栋对垒印度人梅赫塔,方雄慢迎战马修-史蒂文斯,李行将对垒迈克尔-乔治乌。所有资格赛都将采取9局5胜。

  今年夏天,世界台联宣布世界公开赛取代上海赛,一时间引发了不少热议,奥沙利文和特鲁姆普更是直言很失望。最终经过多方努力,上海大师赛终于再度恢复举办,但是由于上海大师赛的赛程是临时加在新赛季空闲日程表中,由此引发了巨大的隐患。翻开11月赛程,我们可以发现上海大师赛紧接着冠中冠决赛之后举行。虽然top16全部出席上海大师赛,但16人中有10人已经确认将获得冠中冠的参赛资格,这其中包含丁俊晖,奥沙利文,希金斯,塞尔比,特鲁姆普等名将。如果这几人在冠中冠打入半决赛甚至决赛,他们能否来得及赶到上海做赛存在很大的疑问。因而本届上海大师赛不排除会有大牌明星临阵缺席,或许冠中冠4强球手很可能因为来不及赶到上海,被迫选择放弃。

  同时由于丁俊晖的资格赛被安排在正赛阶段举行,而上海大师赛赛赛程只有6天,所有球手必须连赢7场才能赢得最后冠军,这就意味着丁俊晖将面临6天7赛的考验,其中某一天将面临双赛,丁俊晖卫冕首个考验将将是密集的赛程。

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像