江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  通知公告

关于开展2017年度江西省体育产业基地申报工作的通知

2017-11-03 15:23 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局

各设区市、省直管县体育局,局直属有关单位:

  为加快推动我省体育产业发展,充分调动我省体育产业领域相关市场主体积极性,加强我省体育产业领域品牌建设,使其发挥示范引领作用,省体育局决定在全省范围内开展2017年度江西省体育产业基地申报工作。现结合《江西省体育产业基地管理办法》,就有关事项通知如下:

  一、申报类型

  申报主体根据实际情况,可申报以下三种类型之一:江西省体育产业示范基地、江西省体育产业示范单位、江西省体育产业示范项目(以下分别简称“示范基地”、“示范单位”、“示范项目”)。

  二、申报主体

  申报示范基地主体应为符合条件的县(市、区)政府。

  申报示范单位主体应为符合条件的在我省行政区域依法登记注册、具有独立法人资格、从事体育产业活动的单位。

  申报示范项目主体应为项目运营单位,且申报项目应为体育产业项目。

  三、申报条件

  申报示范基地的,应具有较丰富的体育资源,体育产业集聚效应较为明显,具有一定的体育产业基础和规模,体育产业门类较为齐全,对周边地区及全省体育产业发展具有带动作用;体育产业基地建设与发展思路清晰,规划切实可行,发展目标明确,发展前景良好;基础设施较为完善,产业特色比较鲜明,服务体系基本健全,具备培育大型骨干体育企业和孵化中、小体育企业的条件;当地政府重视体育产业发展,将体育产业列入经济社会发展整体规划,具有相关配套政策措施。

  申报示范单位的,应持续运营2年以上,主营业务须属于体育产业领域;特色鲜明,优势明显,在本领域的业绩及案例具有典型性和示范意义;经济效益突出,所提供的体育服务或产品能够面向市场、面向群众,具有一定的品牌影响力和社会知名度;具有较强的自主创新能力和市场开拓能力,成长性强、发展趋势良好;内部管理制度健全,严格依照国家有关法律法规合法经营,依法照章纳税,切实保障企业职工权益。

  申报示范项目的,项目应持续运营2年以上,由具有独立法人资格的机构运营管理;项目有较高关注度、活跃度,对全省体育产业发展中有较大贡献,影响范围广、参与者众多、可持续性强,理念创新、特色鲜明、在体育产业特定领域具有示范引领作用;社会效益和经济效益良好;项目运营机构管理制度健全、管理规范、遵章守法。

  四、申报材料

  申报示范基地,须按照本通知附件1“江西省体育产业示范基地申报材料提交要求”提交申报表和相关材料。

  申报示范单位,须按照本通知附件2“江西省体育产业示范单位申报材料提交要求”提交申报表和相关材料。

  申报示范项目,须按照本通知附件3“江西省体育产业示范项目申报材料提交要求”提交申报表和相关材料。

  五、申报程序

  各设区市、省直管县体育局应结合本地体育产业发展实际,组织具备条件的县(市、区)政府和单位或机构进行申报,在进行严格初审后形成书面推荐意见(同时在申报表中出具审核意见并加盖公章),随申报材料一并报送至江西省体育产业管理中心。省体育局直属有关单位申报材料直接报送至省体育产业管理中心。

  六、申报要求

  (一)统一认识,高度重视。此次是我省第一次开展体育产业基地申报工作,对加快推动我省体育产业发展具有重要意义,各单位应予以高度重视,切实将培育和打造体育产业基地作为促进体育产业发展的重要抓手来抓好抓实,并为争创国家体育产业基地奠定基础。

  (二)认真审核,严格把关。各设区市、省直管县体育局应积极履行审核把关职责,严格控制申报数量,条件不成熟的可在培育成熟后再行申报。申报表和申报材料的内容、组织方式等应严格按照本通知的要求。如存在信息缺失、不实或其他不符合要求的情况,取消申报主体参与2017年度评审的资格。

  (三)确保质量,把握节点。申报表和申报材料应装订成册(一式一份),随各设区市、省直管县体育局推荐函一并于2017年11月25日前寄至省体育产业管理中心。除推荐函外,其他材料请同时提供电子版。相关材料应由各设区市、省直管县体育局汇总后统一报送,不接受申报主体单独报送。

  七、联系方式

  江西省体育产业管理中心

  联 系 人:张 芸 江娉婷

  电话及传真:(0791)86294836

  15279103399 13755611181

  地 址:江西省南昌市东湖区福州路28号

  电子邮箱:604557207@qq.com

  特此通知。

附件1:.江西省体育产业示范基地申报材料提交要求
附件2:江西省体育产业示范单位申报材料提交要求
附件3:江西省体育产业示范项目申报材料提交要求

  2017年10月31日

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像