江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

“首创奥莱·奥跑中国”南昌站二度开跑

2017-11-06 12:24 编辑:肖文忠 来源:江西省奥体中心

  11月5日9时,天高云淡,风清气爽。“2017首创奥莱·奥跑中国”南昌站踏秋而来,正式开跑。近千名参赛选手踏上风光如画的江西省奥林匹克体育中心赛道,尽享竞速激情。

  国家奥林匹克体育中心党委书记杨文、江西省奥林匹克体育中心主任王春敏、首创钜大有限公司副总裁陆屹、江西省奥林匹克体育中心党委书记卢铁民、国家奥林匹克体育中心处长岳建、南昌首创奥特莱斯项目总经理王爱民等领导嘉宾亲临赛事现场,为选手鸣枪发令、加油助威。

  据了解,此次比赛是“奥跑中国”系列赛二度来到南昌。这场由中国田径协会和国家奥林匹克体育中心共同主办的国内最专业10公里赛事仅创办两年就吸引了来全国各地跑友的关注。南昌站赛事当天,来自北京、河北、辽宁、山西、安徽、吉林等省市以及江西省内各地区的近千名跑友在中国田协认证的赛道上体验到了最专业的赛事服务。

  深秋的南昌山水秀美、城林锦绣。江西省奥体中心内热闹非凡,bigger专业教练领动热身,南昌首创奥特莱斯带来的动感热舞更是嗨翻全场。近千跑友挥洒着汗水,尽情享受10公里跑的喜悦。

  赛事当天,组委会还特邀盲人、聋哑、轮椅运动员“益起奥跑”,来自南昌轮椅乐跑团的15名脊髓损伤者及数名盲人、聋哑运动员组成公益团队与大众跑友同场竞技,展现了他们乐观、向上、开朗的精神面貌,向社会大众传递了正能量,成为“首创奥莱·奥跑中国”南昌站一道独特的风景线。

  最终,来自赣州的刘帆和来自宜春的黄佳敏分别以34分19秒、41分14秒的成绩获得男子、女子组冠军。轮椅组冠军则被南昌本地跑者沈建以51分43秒的成绩夺得。

  据悉,南昌站之后,2017奥跑中国系列赛还将在武汉、郑州、昆明等省会城市陆续举办。作为国内目前仅有的2个A1级10公里路跑赛事之一,奥跑中国也将借助自身的优势,联合各省市体育局和奥林匹克体育中心,用赛事带动体育场馆的运行和赛后利用,让更多城市的跑友能在自己的家乡体验到如此高规格的专业赛事,由此进一步推动全民健身的普及与开展。

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像