江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  体坛纵横

库里脚踝伤情确诊:无结构性损伤 至少缺席两周

2017-12-06 14:53 编辑:肖文忠 来源:腾讯体育

  北京时间12月6日,勇士官方消息,勇士球星库里右脚踝伤情确诊,核磁检查显示库里脚踝虽然没有结构性损伤,但他将会缺席至少两周的比赛。随后ESPN名记沃纳罗夫斯基报道称,未来几周时间,库里还会接受几次检查。

  库里伤情进展至少缺席两周

  勇士上场对阵鹈鹕,当比赛还剩1分多钟的时候,球场上却出现了意外,库里在防守对方后卫摩尔的时候,扭伤了右脚踝,提前回到了更衣室中。经过X光的检查,库里的脚踝并没有结构性的损伤,但在离开球场的时候,库里是拄着拐杖离开的,看起来,库里的脚踝肿胀的很厉害。

  比赛结束后,库里的脚踝也成了媒体、球迷最为关心的问题,回顾到受伤时的那个场景,库里表示,“当时我只是在打球,只不过那个时候很无语,因为我正试图进行抢断,然后就中招了,就在我经过摩尔身边的时候,直接踩在他的鞋子上,我根本就没法控制住自己,然后就受伤了。但是我还是想重新上场的,在场边敷了冰块,然后快速地进行了一些伤势的处理。”

  库里的脚踝受伤,让勇士队的这场胜利有些黯然失色,事实上,这场比赛中,库里迎来了自己的一个里程碑。对阵鹈鹕的比赛中,库里全场三分球11投5中,职业生涯597场投进了2000记三分球,这场比赛,让库里成为了NBA历史上,第八位投进2000记三分以上的球员。

  因为库里脚踝的伤病史,大家对于库里的这次受伤格外关注,据雅虎体育记者查拉涅报道,因为脚踝的伤势,库里可能会缺席一段时间,目前还没有他的复出时间表。随后ESPN名记沃纳罗夫斯基报道称,消息人士透露称,未来的几周时间,库里还会接受几次检查。而ESPN名记克里斯-海恩斯称,库里会在两周之内再次接受检查。

  除了库里之外,下场比赛,麦考和帕楚利亚因为伤病也有可能会缺席。

  库里伤病影响或错过圣诞大战

  库里每一次受伤都牵动人心,因为他曾有过严重的伤病史,曾经是联盟著名的玻璃人。之前库里签下那份“童工合同”,也是因为他脚踝伤势的隐患。2011-12赛季的时候,库里仅仅出战26场比赛,先后5次扭伤脚踝,有人形容库里的脚踝是玻璃脚踝。此番脚踝再次受伤,之后的比赛,库里在做一些技术动作的时候,肯定会对自己受伤的部位格外关注。

  对于运动员来说,伤病肯定会给他们带来身体上的伤痛,但更为重要的是,心理方面的影响。赛后接受采访的时候,库里也说道,“我有好些时候没有扭伤脚踝了,具体的情况还要看明天我得感觉如何。我现在没办法说出什么来,明天早上醒来我肯定没有办法直接起来,也不可能在醒来之后,想干什么就干什么。我也知道,我的这个脚踝曾经受过伤,当然,那已经是5、6年前的事情了。”

  库里脚踝受伤,肯定需要休养一段时间,这也就意味着,库里将会缺席下场对阵夏洛特黄蜂队的比赛。对于库里来说,对阵黄蜂的比赛和对阵其他球队的比赛不同,因为夏洛特是库里的家乡,对于那里他有着深厚的感情。

  “我一直都非常期待这个旅程,也很想在那个球馆打球,可以在那些看着我长大的人面前打球。”库里如此说道。“在此之前我曾经有一次没能在那打球,好像是我进入NBA第三年的时候吧,所以我也知道怎样处理自己的情绪。但是我还是希望我的家人依然可以坐在那里看球,即便是我没法出场打球,他们也可以支持我们队的其他球员。”

  不仅仅是对阵黄蜂的比赛,如果真如沃神所说,库里未来几周内将对伤情进行重新评估,这也就意味着,库里需要休养一段时间。未来,如果他的伤病恢复情况没有达到预期,他甚至有可能会缺席圣诞大战。今年的圣诞大战,勇士将对阵的是克里夫兰骑士。

  而对于勇士来说,库里缺阵肯定会影响到球队的实力。虽然除了库里之外,勇士还有杜兰特、汤普森、格林,整体实力仍然是联盟顶级的,但在很多人看来,库里才是这支勇士队真正的核心。

  库里受伤之后,勇士主教练史蒂夫-科尔神色凝重,他不停地抬起头看现场的大屏幕,当看到慢镜头重放库里受伤的过程时,科尔低下脑袋,无奈地摇了摇头,他显然知道库里对球队意味着什么。

  在本赛季出战的23场比赛中,库里在场均32.5分钟的出场时间里,能得到26.3分、6.6次助攻、5.1个篮板和1.7次抢断,投篮命中率为47.3%,三分球命中率为38.1%。库里是勇士的队内得分王和抢断王,PER值(效率值)也排名队内第一。唯一的好消息是,12月份剩余的比赛中,勇士剩余的12场比赛,只有3场比赛是客场,他们的对手中,除了骑士之外,并没有特别强的队伍。

  库里伤病史回顾

  【左脚踝扭伤】

  在库里职业生涯前三个赛季,他两个脚踝就像被诅咒一样,频繁受伤。2010年3月17日,库里因为左脚踝扭伤,缺席了对阵黄蜂的比赛(现在的鹈鹕),这是他职业生涯首次缺阵。

  【右脚踝扭伤】

  2010年10月28日,勇士2010-11赛季揭幕战,库里右脚踝扭伤。在季前赛的时候,库里就扭到过右脚踝,这次属于伤上加伤,不过,他坚持重新回到比赛,全场打了39分钟。

  【右脚踝再次受伤】

  2010年10月30日,在勇士对阵快船的比赛中,库里再次扭到右脚踝,伤势彻底恶化,让他不得不受伤下场。库里缺席了接下来对阵湖人和灰熊的比赛。

  【还是右脚踝】

  2010年12月10日,在勇士对阵马刺的比赛第二节,库里在三分线外运球的时候,突然滑倒扭伤右脚踝。他当时已经不能独立行走,需要队友的搀扶才能离场。库里这次伤得很重,连续休息了6场比赛。

  【右脚踝手术】

  2011年夏天,因为右脚踝频繁受伤,库里决定进行手术,修复频繁受伤的右脚踝肌腱。但2011-12赛季头七天比赛,库里就两次扭伤右脚踝,缺席了2011年12月29日对阵尼克斯的比赛——库里这赛季的噩梦开始了。

  【右脚踝重伤】

  2012年1月5日,在勇士对阵马刺的比赛中,库里右脚踝再次受伤,连续休息了8场比赛。因为库里的右脚踝伤病史,他已经有习惯性扭伤的趋势。

  【右腿筋扭伤】

  2012年2月23日,在勇士对阵太阳的比赛中,库里第一节2分19秒扭伤右腿筋,当即伤退,连续休息了4场比赛。

  【成为玻璃人】

  2012年3月11日,在勇士对阵小牛的比赛中,库里右脚踝再次扭伤,赛季报销。他在2011-12缩水赛季,右脚踝扭伤已成家常便饭,成为联盟著名玻璃人。

  【右脚踝再次手术】

  2012年4月,鉴于右脚踝习惯性扭伤的问题,库里再次接受手术,清除多余的骨刺和软组织。这次手术是成功的,他接下来三个赛季,脚踝受伤的频率减少。

  【库里头部挫伤】

  2015年5月26日,在火箭对阵勇士的西部决赛第4场,库里防守阿里扎的时候用力过猛,在空中失去重心,头部着地受伤。幸运的是,库里只是头部挫伤,没有造成更严重的后果。

  【右手肘受伤】

  同样是在防守阿里扎的时候,库里落地时下意识用右手支撑了一下,造成右手肘轻伤,在随后的比赛中佩戴了护臂。

  【右腿筋受伤】

  2015年12月26日,勇士主场迎战骑士上演圣诞大战,库里拉伤右小腿腿筋,一度返回更衣室接受治疗,但在比赛后半段又返回赛场。

  【左小腿受伤】

  2015年12月29日,勇士主场迎战国王,库里左小腿受伤,并因此缺席了之后的两场比赛。

  【左小腿受伤】

  2016年1月3日,勇士主场迎战掘金,库里左小腿再度受伤,提前退出了比赛,不过这一次没有缺阵。

  【左脚踝受伤】

  2016年2月28日,勇士客场挑战雷霆,库里左脚踝受伤,并因此缺席了接下来与老鹰的比赛。

  【右脚踝受伤】

  2016年4月17日,季后赛首轮勇士主场迎战火箭,库里右脚踝扭伤提前退赛,并因此缺席了接下来的两场比赛。

  【右膝受伤】

  2016年4月25日,勇士和火箭系列赛第四战,库里复出但因扭伤右膝提前退赛,并因此缺席了接下来的三场比赛。

  【大腿肌肉拉伤】

  2016-17赛季,库里很好地保持了健康,只轮休了3场比赛。但是在本赛季当中,库里又开始遭到各种伤病的袭击。2017年11月14日,勇士主场迎战魔术,库里因为大腿肌肉拉伤缺阵。

  【右手无名指受伤】

  2017年11月28日,勇士主场迎战国王,库里又因右手无名指受伤缺阵一场。

  【右脚踝受伤】

  2017年12月5日,勇士客场挑战鹈鹕,库里因右脚踝扭伤提前退赛。

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像