江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

景德镇市人大视察调研体育场馆建设工作

2017-12-06 15:29 编辑:肖文忠 来源:景德镇市体育局

  12月5日,景德镇市人大常委会副主任唐良率市人大常委会调研组就景德镇市体育场馆建设工作情况进行调研。景德镇市人大常委会秘书长雷铭、景德镇市人大常委会教科文卫委主任委员华锦生参加调研活动。景德镇市政府副秘书长李雪海,景德镇市体育局局长余立新及省运会各项目部相关负责人陪同调研。

  调研组一行先后来到昌南拓展区体育馆、景德镇市体育场、景东游泳馆、景德镇市综合训练馆、浮梁县体育中心等地进行了实地调研,并召开座谈会。会上,李雪海介绍了省运会筹委会工作进展及筹委会各部门的工作职责,汇报了省运会场馆建设情况。

  唐良副主任要求,一要加快推进场馆建设,要在注重质量的同时,认真细致地做好后期工作,加强工作督导、配套服务和后续运营;二要切实做好筹备工作,加大省运会的宣传进度,要竞赛与人才培养并得,经济与社会效益并得;三要积极落实健康中国战略,借省运会契机,营造健康中国的氛围,场馆运营要多谋划,多办活动,为市民提供优质服务。雷铭就加强省运会后场馆运行管理长效机制建立提出了意见建议。

  经过实地调研和听取汇报,调研组对景德镇市体育场馆建设工作和省运会筹办工作取得的成绩给予充分肯定,并提出了意见与建议。调研组认为,省运会场馆既满足了省运会的需要,又可以承办省级以上的比赛,还考虑了日常训练和运营维护,理论较新,布局合理。建议景德镇市政府要发挥政府主导作用,引入市场运作,加快完善体育设施,完善城市功能,促进全民健身。

(文/图 徐翀)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像