江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  通知公告

关于推进省体育局生活垃圾 分类工作的通知

2017-12-11 14:43 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局公节办

  机关各处室、直属各单位:

  为贯彻落实党政机关等公共机构在生活垃圾分类工作中的示范引领作用,根据江西省机关事务管理局《关于推进全省党政机关等公共机构生活垃圾分类工作的通知》(赣管字〔2017〕123号)精神,扎实推进全局机关生活垃圾分类处置工作,现就有关事项通知如下:

  一、工作目标

  积极发挥机关事业单位的示范带头作用,通过垃圾源头分类、统一投放、集中回收,达到全局办公场所区域生活垃圾分类收集覆盖率100%的工作目标。

  二、实施范围

  本通知所称生活垃圾为局机关及下属公共机构的日常生活垃圾,分厨余垃圾、可回收物、有害垃圾和其他垃圾四个类别(具体细化分类详见宣传资料)。

  三、实施步骤

  (一)成立领导小组。局里成立生活垃圾分类工作领导小组,负责办公场所生活垃圾分类投放的组织领导、宣传教育、监督实施和检查考核工作,领导小组组成人员名单如下:

  组长:林军

  副组长:范元康

  成员:陈颖、王鸿、金芳。

  领导小组下设办公室,办公室设在机关后勤服务中心。

  (二)召开部署会。召开局机关及下属公共机构节能分管领导、联络员和统计员参加的动员大会,收看生活垃圾分类知识讲座,讲解垃圾分类有关知识,并对各阶段所要开展的工作进行部署,层层动员,广泛发动广大干部职工积极参加生活垃圾分类行动。 (三)明确工作职责。局生活垃圾分类工作领导小组办公室负责制订生活垃圾分类工作实施方案,组织开展宣传教育活动,做好垃圾分类检查考核工作。局属公共机构要加强领导,明确责任科(室)、责任人和具体工作人员,要根据本方案要求,结合单位实际情况,明确工作目标,细化工作要求,制定相应的生活垃圾分类工作实施方案。

  四、有关要求

  (一)加强宣传教育。各公共机构要统一思想,提高认识,通过网络宣传、会议宣传和张贴《垃圾分类宣传册》等形式,发动每个干部职工自觉参与,以保证本方案各项工作的顺利进行。

  (二)强化组织领导。各公共机构要把生活垃圾分类作为本年度一项重要工作,抓好、抓实、抓出实效,要对照方案的工作目标,抓住重点环节,制定切实可行的工作措施,高标准、快节奏地开展此项工作。

  (三)加强督查考核。各公共机构要树立“垃圾分类,从我做起”的观念,在日常生活和工作中自觉执行分类标准,争做文明模范的体育人。局生活垃圾分类工作领导小组办公室将把生活垃圾分类工作纳入年度节能考核评价体系,不断完善长效机制,积极推进全局生活垃圾分类工作的开展。

  2017年11月28日

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像