江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  通知公告

关于对省级体育类民办非企业单位进行随机抽查的通知

2017-12-12 17:20 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局宣教处

  各省级体育类民办非企业单位;

  按照《江西省人民政府关于印发2016年推进简政放权放管结合优化服务改革工作方案的通知》(赣府字[2016]54号)和《江西省人民政府办公厅关于印发江西省推进行政检查“双随机一公开”工作实施办法的通知》(赣府厅发[2016]45号)要求,省体育局根据相关法律、法规和规章的规定,结合本部门的权力清单,制定了随机抽查事项清单,具体为省级体育类民办非企业单位抽查。清单经报送省政府法制办和省审改办(省编办)审核,已由省政府向社会统一公布。根据2017年随机抽查工作计划安排,我局将通过江西省“双随机一公开”行政执法监督平台,对随机抽取的省级体育类民办非企业单位进行检查,现将具体事项通知如下。

  

  • 检查对象

  通过江西省“双随机一公开”行政执法监督平台,从省级体育类民办非企业中随机抽取30%的单位进行检查,名单抽取后将另行通知。

  

  • 检查目的

  监督、指导民办非企业单位遵守宪法、法律、法规和国家政策,按照章程,高效的开展活动。

  三、检查内容

  依照《江西省省级体育类民办非企业检查评估细则》(附后),从基础条件、内部治理、工作绩效和社会评价四个方面,对检查单位进行综合评定。

  四、检查人员

  由江西省“双随机一公开”行政执法监督平台从省体育局执法人员中自动随机产生。每2人一组,将组成6组,分别进行检查。

  五、时间安排

  (一)2017年12月18日前,所有省级体育类民办非企业单位对照《江西省省级体育类民办非企业检查评估细则》进行自查,并形成自查材料。

  (二)2017年12月18日,随机产生抽查名单并通知被检单位。

  (三)2017年12月19日-26日,工作检查。

  (四)2018年1月公布检查结果。

  

  • 检查方式

  现场查看、座谈了解、台账检查。

  

  • 其他事项

  各省级体育类民办非企业单位要提高认识,高度重视,按照要求认真准备材料,积极迎接检查。本通知及附件可以在省体育局官方网站(www.jxsport.gov.cn)通知公告栏下载。

  联系人:李靓,联系电话:0791-86294647

  附件:江西省省级体育类民办非企业检查评估细则

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像