江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

江西省体育局与江西科技师范大学共建“江西省体育产业与文化研究中心”

2017-12-29 17:26 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局

  2017年12月29日,省体育局与江西科技师范大学就共同组建“江西省体育产业与文化研究中心”(以下简称“研究中心”),举行合作协议签约暨揭牌仪式。仪式在江西科技师范大学枫林校区举行。省体育局局长晏驹腾,省体育局副局长林军,江西科技师范大学校长左和平出席仪式并讲话,江西科技师范大学副校长胡业华主持签约仪式。

  组建江西省体育产业与文化研究中心,是江西省体育局贯彻落实党的十九大精神的具体行动,是推进我省体育产业工作的重要举措。其主要任务是征集省内外体育产业专家,组建专家智库;开展我省体育产业政策规划和体育标准化研究编制工作;开展体育产业发展研究、体育文化策划宣传研究、体育项目品牌打造研究、体育产业人才培养合作、体育事业发展研究等。

  仪式上,晏驹腾局长就体育产业工作的重要性和对研究中心的期望和要求作了重要讲话。他指出,体育产业的发展前景广阔、潜力巨大。在经济发展进入新常态下,体育产业可以促进经济转型升级、提质发展,有利于满足人民身心健康和对美好生活的需要,在国民经济中具有重要地位。近年来,省体育局坚持开门办体育,通过与企业、高校合作,走出了一条融合发展道路,取得了实际成效。研究中心要研究透国家政策,通过借鉴世界各地和外省的先进经验和成熟做法来开展好工作;要结合省情,做好山水文章,搭建好赛事、服务等平台,从而充分发挥研究中心职能作用,形成研究成果。

  林军副局长在讲话中强调了组建研究中心的重要意义。他表示,组建研究中心顺应了时代发展需要、恰逢其时,对推动体育产业发展非常必要,是双方互惠互利的良性合作。希望研究中心尽快领题受命,有效推进体育产业工作,为发挥好体育事业在我省生态文明建设当中的独特作用作出重要贡献。

  左和平校长在讲话中表示,将全力支持研究中心工作,切实为全省体育产业和体育事业发展提供强力支撑。

  林军副局长与胡业华副校长共同签署了《江西省体育局与江西科技师范大学关于共同组建江西省体育产业与文化研究中心的协议》。晏驹腾局长和左和平校长进行了揭牌。

  参加本次仪式的还有省体育局办公室、计财处、体育产业管理中心的有关人员及江西科技师范大学教务处、人事处、财务处、科研处、文学院、体育学院、旅游学院、经管学院、商学院等部门的主要负责人。

  (文/张芸 图/王伟)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像