江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  直属动态

江西省体育局组织开展 “垃圾分类进机关”宣传活动

2018-01-03 15:21 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局公节办

  根据江西省机关事务管理局、中共江西省委宣传部、江西省发展和改革委员会、江西省住房和城乡建设厅《关于推进全省党政机关等公共机构生活垃圾分类工作的通知》(赣府管字〔2017〕123号)文件精神,江西省体育局公节办组织开展机关各处室、各公共机构实施生活垃圾分类活动,以逐步建立生活垃圾分类的常态化、长效化机制为目标,发挥好党政机关等公共机构的引领示范作用。

  2018年1月2日上午9时,省体育局局组织开展“垃圾分类进机关”宣传活动。在机关大厅采用展板和实物形式展示“垃圾分类”的相关知识,发出“垃圾要回家,请您帮助它”的垃圾分类倡议书,设立签名墙,发放宣传手册。

  江西省体育局局长晏驹腾带头签名,分管节能的副局长林军仔细询问垃圾分类项目和处理流程,机关各处室干部职工积极响应,仔细阅读宣传手册并签名,承诺今后从日常生活中的一点一滴中自觉践行垃圾分类理念,创造美丽幸福家园。

  此次宣传活动,旨在教育引导广大干部职工增强生态道德意识,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,从身边做起、从点滴做起、减少一次性用品的使用,从源头实行生活垃圾减量,养成主动分类、自觉投放的行为习惯,形成垃圾分类“人人有责、人人尽力、人人作为”的良好氛围。

(文/图 金芳)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像