江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  体坛纵横

足协高度关注外援抬价风波:对违规行为将绝不姑息

2018-01-09 09:48 编辑:肖文忠 来源:腾讯体育

  最近几日,关于俱乐部引援抬价问题被炒得沸沸扬扬,中国足协对这样的问题也是高度关注,并且明确表示将密切关注各俱乐部的引援情况,加大审查力度,对违规行为绝不姑息。

  为了准备新赛季中超联赛,不少俱乐部在上赛季联赛没结束前就开始了引援工作,一些在国际赛场上比较知名的球员也都跟中超俱乐部发生了关联。

  上周末,“北京中赫国安俱乐部本来打算引进奥巴梅扬,但后来遭到广州恒大俱乐部抬价20%”的消息不胫而走,甚至一度传出了恒大俱乐部7200万欧元与奥巴梅扬签约的消息。很显然,如果真的以这样的价格签约,与中国足协倡导的理性引援精神不符。

  对于这种情况,中国足协也是高度关注。中国足协已向国安、恒大两家俱乐部发去了询问函,要求他们就引援问题说明情况。与此同时,联赛管理部门也将对目前引援存在的一些问题进行调查。中国足协方面明确表示,如果发现违规行为,将依法依规进行处理。

  目前正值各俱乐部引援的关键时刻,中国足协方面希望各俱乐部在引进内外援扩充球队实力的同时,能够减少非理性投资,为联赛发展营造公平健康的环境,并且明确表示2018赛季继续施行引援调节费制度。

  对于各俱乐部这个冬天引援的情况,中国足协也会高度关注,加大审查力度。对于存在违规行为的俱乐部,中国足协将严肃查处,不给那些存在问题的引援留有钻空子的余地。

  足协官方公告如下:

  日前,网络上出现了“两家俱乐部疑似就引进外援抬价”的相关新闻,引起社会关注。中国足协对此高度重视,已向两家俱乐部发出问询函,要求其说明具体情况。在下一步调查中,如发现违规行为,中国足协将依法依规进行严肃处理。

  为规范国内外球员转会行为,引导俱乐部减少非理性投资,为中国足球职业联赛的发展营造公平健康的环境,中国足协将于2018年继续实行引援调节费制度。我们将密切关注各职业俱乐部在新赛季的引援运作,加大审查力度,针对任何违规操作或乘间抵隙的行为,中国足协将严肃查处,绝不姑息。

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像