江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  体坛纵横

恒大:引援要与中国足球水平匹配 坚决不高价买人

2018-01-11 09:46 编辑:肖文忠 来源:腾讯体育

  北京时间1月10日,今天,广州恒大发布官方公告,从2017年开始,俱乐部明确外援引进要与中国足球水平相匹配的原则,坚决不花高价到国外引进外援,坚决不搞外援的引援竞赛。

  此前,曾有消息说,北京国安接触德甲射手奥巴梅扬,在已接近签约直击遭另一家国内俱乐部“加价截胡”。随后,有媒体爆料广州恒大接近签约奥巴梅扬。不过恒大随后发公告表示“以严重超过中国足协设置的引援调节费标准的费用,引进正在参加德国甲级联赛的球员”的报道,纯属子虚乌有。

  2017年3月全国政协记者会上,许家印已经明确表达了对恒大足球未来发展方向的看法。他说:“这几年,中国足球越来越火,已经是亚洲最火爆的球市,联赛水平也提高了很多。但是我认为,中超联赛引进外援要跟中国足球的水平相匹配,俱乐部不能搞外援的引援竞赛,要把投资重心转向青少年培养,中国足球才能长远发展。”

  2017年,许家印还多次明确,力争在2020年实现“全华班”。许家印表示,实现“全华班”,一是要培养青少年足球人才,二是能为中国足球尤其是国家队做出重大贡献。从近几年俱乐部引援工作来看,恒大足球按照既定发展战略向“全华班”目标前进的路径非常明显:近两年内,恒大俱乐部已没有再买入新的外援,而根据媒体公布的薪酬数字,目前恒大外援的工资仅列中超中下游水平。

  附恒大公告:

  近年来,随着中国足球改革不断深入,国内联赛水平不断提高,球市日益火爆。从2017年开始,我俱乐部明确外援引进要与中国足球水平相匹配的原则,坚决不花高价到国外引进外援,坚决不搞外援的引援竞赛,把工作重心转向青少年球员培养。我俱乐部将继续坚定实施从恒大足校到俱乐部的青训“一条龙”模式,到2020年逐步实现“全华班”的目标,为中国足球稳定、健康、可持续发展贡献力量。

  此公告

  广州恒大淘宝足球俱乐部股份有限公司

  二〇一八年一月十日

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像