江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  体坛纵横

京城德比北京3分险胜北控 老马20分方硕27+5

2018-01-12 09:49 编辑:肖文忠 来源:腾讯体育

  CBA常规赛第26轮最后一个比赛日今晚进行,在焦点战京城德比中,北京男篮在前三节大部分时间处于落后的情况下,末节凭借本土球员的出色发挥,以108-105逆转战胜北京农商银行,取得4连胜的同时终结了对手的4连胜,马布里首次重返五棵松砍下20分。

  技术统计

  球队数据方面,北京队在篮板球方面以36-30领先。但失误方面,北控队11次,北京队却达到16次。三分球方面,北京队32投13中,北控队则24投7中。

  个人数据方面,北京队的艾伦-杰克逊19分7助攻,方硕27分5助攻,汉密尔顿18分10板,翟晓川19分7板。北控队方面马布里20分6板4助攻,阿巴斯20分6板,杨敬敏20分,贺希宁22分,兰多夫13分5板但末节6犯离场。

  比赛焦点

  本场比赛,刘晓宇伤愈复出,马布里则是时隔326天后,首次以对手身份重返五棵松体育馆,北京大将常林第三节因踢中贺希宁头部被直接驱逐出场。

  此役战罢,双方交锋场次达8场,北京队取得6胜2负。本赛季常规赛,北京队在首回合客场以105-113失利,本场取胜成功复仇。

  比赛回放

  此役初始,方硕携翟晓川连连跳投得分,但是北控队由许梦君射中三分球,王征亦连续攻击命中,当杨敬敏射中三分球后,北控队10-4领先。此后,汉密尔顿连连攻击得分,翟晓川也射中三分球,双方此时11-11平。紧接着,阿巴斯外投内突连续砍分,杨敬敏也急停跳投得手,北控队此时21-13领先。艾伦-杰克逊射中三分球,同时翟晓川与常林亦连连持球攻击摘分,北京队将比分追为24-25。但首节尾声阶段,兰多夫连连罚篮得分,贺希宁补篮命中,北控队30-25领先结束首节。

  次节较量,汉密尔顿利用内线攻势连续砍分,方硕亦是内突外投持续摘分,北控队则由贺希宁连摘4分,但艾伦-杰克逊打成2+1,北京队39-36。此后,艾伦-杰克逊与贺希宁发生口角,不过事态没有被扩大化。翟晓川两罚两中,但阿巴斯射中三分球且马布里上篮得手,此后双方纷纷利用罚篮摘分,45-45平。次节尾声阶段,马布里、杨敬敏纷纷抛投得手,但汉密尔顿、翟晓川分别强攻得分,方硕内突外投持续砍分,杨敬敏再中三分球。半场结束,北京队58-54领先。

  易边再战,常林射中三分球,但杨敬敏携兰多夫纷纷持球攻击命中,贺希宁连续砍分,马布里亦上篮再中,北控队68-63反超比分。在此期间,贺希宁上篮得分后曾摔倒在地,常林准备发底线球时踢中了贺希宁头部,裁判随之将常林罚出场。随后方硕与艾伦-杰克逊分别射中三分球,但阿巴斯也中三分球,同时杨敬敏反击得手,北控队78-71。紧接着,艾伦-杰克逊再中三分球,同时汉密尔顿与方硕投篮也中,但北控队在马布里的带动下也能够持续得分。该节结束,北控队86-81。

  末节比赛,贺希宁两罚两中,杨敬敏再中三分球,但翟晓川随即回敬一球,北控队此时91-86领先。随后段江鹏射中三分球,但马布里携杨敬敏连续投篮命中,不过方硕攻击也中,北控队此时97-93领先4分。接下来,朱彦西补篮得分,方硕再中三分球,北京队100-97反超比分。此后一个时段,朱彦西射中三分球,贺希宁攻击得分,但方硕又中三分球,北京队此时106-99领先。马布里连砍4分,双方差3分,比赛还剩28.2秒。读秒阶段,艾伦-杰克逊摆脱防守上篮得分,阿巴斯最后一攻补篮得分。最终北京队108-105取胜。

  下轮对阵

  1月16日,常规赛第27轮,北京队客场对阵上海队,北控队则客场对战福建队。

  双方首发

  北京队首发:刘晓宇、方硕、翟晓川、朱彦西、汉密尔顿;

  北控队首发:马布里、许梦君、杨敬敏、阿巴斯、王征;

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像