江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  体坛纵横

平昌冬奥9日看点:开幕式举行 中国花滑团体争牌

2018-02-09 10:14 编辑:肖文忠 来源:腾讯体育

  北京时间今晚7点,平昌冬奥开幕式将在平昌奥林匹克体育场举行,奥运圣火将再度点燃。按惯例,开幕日所有的竞赛单元将在开幕式前三小时结束。除冰壶混双延续“一日双赛”外,作为国际奥委会认定的“媒体高需求赛事(High Demand Event)”,花样滑冰团体赛将在北京时间上午9点为大家呈现“视觉盛宴”第一弹!

  划重点:

  1. 冬奥会最美大项“花样滑冰”开幕日迎来首波“绽放”,陈巍、宇野昌磨、陈伟群等名将先后登场。
  2. 中国组合王芮/巴德鑫能否晋级冰壶混双的四强,今日与两个宿敌间的争夺将至关重要。
  3. 自由式滑雪雪上技巧男女展开资格赛第一轮。王金和关子妍参与争夺;可惜男子赛事中国选手无人获得资格。

  开幕式:惊人的点火方式?

  开幕式上,朝韩两国代表团将继2006年都灵后,首次共举“朝鲜半岛旗”入场。另外,被“全面禁赛”的俄罗斯运动员将以怎样面貌出席开幕式,各界纷纷猜测。

  另外,由宋承焕指导的开幕式主题定为“和平”,将以五位儿童开启寻找和平的冒险之旅为主线,讲述人类通过沟通打造和平世界的故事。点火仪式是否如韩国媒体的预测——由人工智能完成惊人任务,明晚10点左右见分晓……

  当然,天气依旧被人惦记。据悉老天赏脸,仪式时预计零下八度!“半裸哥”汤加选手皮塔·塔乌法托法还敢像里约奥运会那样展露性感身姿?见证奇迹的时刻即将到来!

  花滑团体:加拿大最占优?

  综合男女单、双人滑和冰舞四项,索契奥运会该项目亚军、花滑强国加拿大是“无短板”队伍。作为团队中最具声望的明星,华裔男单选手陈伟群接受采访时毫不避讳“枫叶国”的夺冠雄心。“我们极具机会,我们有一支相互信任,互相支持的队伍。每个单项里我们都派出了本国最强选手。”

  作为第二梯队,美国(上届季军)和俄罗斯代表队(上届冠军)将接受日本、中国、法国等队的挑战。

  北京时间上午9点的男单短节目中,闫涵将与陈巍、宇野昌磨、陈伟群等国际强手对抗。此前一直受到伤病困扰的“男单第一人”羽生结弦放弃参赛,后生宇野昌磨顶替代表日本出场。11点45开始的双人滑短节目中,于小雨/张昊出战。

  冰壶混双:中国队迎来晋级关键战

  连续两场的“加局赛”,巴德鑫/王芮组合为年轻交了不少昂贵的学费。不过,惊险战胜韩国或许算是一个“转折”。

  面对夺冠热门加拿大和世界强队俄罗斯,再考虑到如今有6支队伍1胜1负,首届混双赛已进入战国逐鹿模式。想必,“霸王组合(姓氏组合谐音)”若能在后面两场迎来连胜,进入“四强”就指日可待。

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像