江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  体坛纵横

18笔交易全解析:骑士成最大赢家 活塞雄鹿补强

2018-02-09 10:16 编辑:肖文忠 来源:腾讯体育

  NBA在交易截止日一共完成了12笔交易,连同之前完成的6笔交易,2017-18赛季一共发生了18笔交易,我们将对这18笔交易进行完全解析。

  布莱德索联手字母哥

  北京时间11月7日,太阳与雄鹿将完成一笔重磅交易,埃里克-布莱德索将赴密尔沃基联手“字母哥”阿德托昆博。太阳从雄鹿得到格雷格-门罗、雄鹿2018年受保护的首轮选秀权和2018年次轮选秀权。

  赢家:雄鹿

  在这笔交易中,雄鹿得到一个全明星级别的控球后卫布莱德索(布莱德索职业生涯未能进入全明星,但在2015-16赛季和2016-17赛季连续打出得分助攻20+6表现),进一步提升球队的天赋,让雄鹿拥有扬尼斯-阿德托昆博、布莱德索、克里斯-米德尔顿和贾巴里-帕克4名顶级天才。

  在布莱德索加盟雄鹿过后,马尔科姆-布罗格登出任替补,一度让雄鹿拥有一个更加可靠的得分点和组织点,拥有一个稳定的第六人(这里没有考虑布罗格登重伤的因素)。在雄鹿升级总体天赋的同时,付出的代价仅仅是替补中锋门罗和两个选秀权,他们是这笔交易中的赢家。

  输家:太阳

  2014年9月25日,太阳和布莱德索签订5年7000万美元的合同,当时来看有些高,但放在如今工资帽大涨的背景下,布莱德索2017-18赛季的1450万和2018-19赛季的1500万年薪显得物美价廉。从球员实力角度来说,布莱德索和德文-布克非常不错,完全可以作为太阳的建队基石,但太阳和布莱德索闹翻。

  这已经不是太阳管理层近年来第一次和球员闹翻了,他们之前和戈兰-德拉季奇、莫里斯兄弟都发生矛盾,导致德拉季奇和马基夫-莫里斯主动要求交易,他们2017-18赛季又和布莱德索发生矛盾,导致布莱德索被交易……毫无疑问,太阳管理层这些做法延缓了球队的重建进度。

  在布莱德索交易中得到的门罗,2017-18赛季拥有1788万美元的解套合同,太阳竟然没有尝试将他摆上货架,而是在交易截止日前将他裁掉,没有得到任何回报。因此,即便太阳得到雄鹿2018年受保护的首轮选秀权和2018年次轮选秀权,他们在这笔交易中也是输家。

  76人篮网达成交易

  北京时间12月8日,76人和篮网完成交易,他们把贾利尔-奥卡福、尼克-斯陶斯卡斯和一个2019年的次轮选秀权送至布鲁克林,从篮网换来前锋特雷沃-布克。

  赢家:篮网

  奥卡福

  是2015年探花秀,选秀时和卡尔-安东尼-唐斯、德安吉洛-拉塞尔等人一个级别,都被可以看做作为重建基石的球员。篮网在得到奥卡福过后,拥有了2015年的榜眼秀(拉塞尔)和探花秀,付出的代价仅仅是老将特里沃-布克。因此,即便奥卡福在76人荒废了一段时间,但篮网作为一支重建球队来说,能得到奥卡福,怎么看都是赚。

  输家:76人

  2014-15赛季,76人处心积虑摆烂一个赛季,得到一个探花签,选中奥卡福,最后只换来了老将布克,还搭上了一个2018年次轮选秀权……早知今日,当初何必囤那么多年轻内线呢?

  重磅交易!格里芬加盟活塞

  北京时间1月30日,快船和活塞之间已经达成重磅交易,快船送出布雷克-格里芬,威利-里德、布莱斯-约翰逊,从活塞手中换回埃弗里-布拉德利、托拜亚斯-哈里斯、博班-马扬诺维奇和2018年一个首轮选秀签和2019年一个次轮选秀签。

  赢家&输家:双赢

  在快船和活塞的交易中,活塞牺牲薪金空间和选秀权,用未来赌现在,快船牺牲格里芬这名巨星,得到解套合同、年轻球员和选秀权,用现在赌未来,活塞和快船双赢。活塞在得到格里芬过后,终于拥有了一名巨星,得到巨星的进攻统治力和关键能力,让整支球队的实力发生质变,截止北京时间2月8日取得5连胜。

  快船在这笔交易中得到布拉德利和哈里斯2名先发球员,让快船保有一套有竞争力的先发阵容(米洛斯-特奥多西奇、布拉德利、达尼洛-加里纳利、哈里斯、德安德烈-乔丹),保有冲击季后赛的希望。与此同时,快船摆脱了格里芬5年1.73亿美元的合同,得到2个选秀权,让快船得到未来两年重建的薪金空间和选秀权,在交易中也没有亏。

  米罗蒂奇1换3联手浓眉哥

  北京时间2月2日,公牛和鹈鹕达成交易,公牛将米罗蒂奇、一个2018年二轮选秀权送至鹈鹕,换来阿西克、贾米尔-尼尔森、托尼-阿伦和一个2018年受保护首轮选秀权。双方之所以能够完成这笔操作,是因为鹈鹕愿意执行米罗蒂奇下赛季价值1250万美元的合同选项。

  赢家:鹈鹕

  德马库斯-考辛斯跟腱断裂过后,鹈鹕急需要补强内线,得到一名大前锋。米罗蒂奇在公牛经过3年锻炼后,2017-18赛季成长为一名优质的三分大前锋,一度帮助公牛取得7连胜。他加盟鹈鹕过后,不止给鹈鹕带来了即战力,而且暂时弥补了考辛斯带来的空缺。

  输家:公牛

  在米罗蒂奇交易中,公牛吃下了欧米尔-阿西克剩余3年约3300万美元的合同,得到了2名派不上用场的老将托尼-阿伦和贾马尔-尼尔森(2月9日被交易到活塞)。对于公牛来说,他们在这笔交易中得到的最大回报就是2018年鹈鹕受保护的首轮选秀权(2018年前5顺位保护,2019年前8顺位保护,2020年前10顺位保护,2021年前9顺位保护)。

  雄鹿篮网完成泽勒交易

  2018年2月6日,雄鹿送出后卫拉沙德-沃恩和一个2018年受保护的二轮选秀权,从篮网换来中锋泰勒-泽勒。

  赢家:篮网

  在这笔交易中,篮网成功清理掉泽勒2年360万美元的合同,换来了一个用于重建的次轮选秀权。

  输家:雄鹿

  雄鹿在中锋位置已经拥有约翰-亨森、索恩-梅克2名球员,现在再加一个泽勒,只是锦上添花,没有实质性补强内线,还牺牲了一个选秀权。

  埃尔南戈麦斯加盟黄蜂

  2018年2月8日,尼克斯和黄蜂完成交易,纽约将中锋威利-埃尔南戈麦斯送至黄蜂,并得到前锋约翰尼-奥布赖恩特以及两个未来的二轮选秀权(2020年和2021年)。

  赢家:黄蜂

  埃尔南戈麦斯在2016-17赛季已经充分证明了自己的篮板能力和篮下得分能力,最终入选最佳新秀阵容一阵,是一名非常不错的年轻球员。这个年轻人在增加体重和力量过后,表现还有提升空间。

  输家:尼克斯

  在NBA世界里边,一旦球员主动要求交易,老东家很多时候都得不到丰厚的回报,凯里-欧文交易、米罗蒂奇交易、布莱德索交易无不说明这一点,现在埃尔南戈麦斯也说明这一点。

  尼尔森赴活塞联手恩师

  2018年2月9日,活塞和公牛完成交易,他们将中锋威利-里德送至公牛,换来贾米尔-尼尔森,在替补控卫的位置上增加了一个人选。同时作为交易的一部分,活塞和公牛将享有2022年的次轮签互换权。

  赢家:活塞

  雷吉-杰克逊脚踝重伤过后,伊斯梅尔-史密斯进入先发,活塞缺少一个出色的替补控球后卫。尼尔森作为斯坦-范甘迪在魔术的老部下,2017-18赛季在鹈鹕打得非常不错,无论是组织还是进攻都有闪光表现。他现在加盟活塞过后,能给这支球队冲击季后赛的年轻球队提供即战力和老将经验。

  输家:公牛

  在这笔交易中,公牛继续扮演雷锋的角色,为活塞输送炮弹,自己最大的收获是2022年次轮签互换权。

  活塞再得实力锋线悍将

  2018年2月9日,据沃神爆料,灰熊活塞达成交易,灰熊送出詹姆斯-恩尼斯,换来布莱斯-约翰逊和一个2022年次轮签。

  赢家:活塞

  恩尼斯今年27岁,身高201厘米,拥有一定的外线防守能力和投篮能力,曾经在灰熊前主帅大卫-菲兹戴尔的体系中出任先发。恩尼斯加盟活塞过后,增加了活塞锋卫上的深度,在斯坦利-约翰逊发挥不佳的时候,范甘迪拥有了更多选择,这一定程度上增加了活塞的实力。

  输家:灰熊

  灰熊已经彻底放弃2017-18赛季,他们送走2018年夏天合同即将到期的恩尼斯,只为未来重建打下基础。

  克拉克森小南斯联手詹皇

  2018年2月9日,据沃神透露,湖人骑士达成交易,骑士送出小托马斯、钱宁-弗莱和2018年首轮受保护选秀权,湖人则送出克拉克森、小南斯。

  赢家&输家:双赢

  在这笔交易中,骑士得到克拉克森和小南斯两个即战力,克拉克森让骑士拥有一个稳定的第六人,小南斯升级骑士内线,让骑士得到一个铁血内线,能够保护篮筐和篮板。易言之,克拉克森和小南斯加盟骑士过后,能够立即提升骑士的实力,解决骑士的内线硬伤和缓解他们的老龄化问题。

  对于湖人来说,在交易掉克拉克森过后,摆脱掉克拉克森3年约3800万美元的合同,为2018年夏天和2019年夏天的运作腾出薪金空间。在湖人得到的筹码中,小托马斯和弗莱的合同都只剩最后一年,2018年夏天将成为完全自由球员,让湖人解套约1400万美元的薪金空间。除此之外,湖人还得到骑士2018年首轮选秀权,用于重建。

  希尔胡德让骑士再次升级

  2018年2月9日,骑士和爵士以及国王完成了一笔涉及六人的三方交易,骑士送走克劳德、罗斯和香珀特,换来了胡德和乔治-希尔,国王得到乔-约翰逊和香珀特,爵士得到克劳德和罗斯。

  赢家:骑士&爵士

  骑士得到希尔过后,升级了控球后卫位置,极大提升了外线三分能力,增加了三分的稳定性,同时提升了骑士控球后卫的防守和组织能力,让骑士控球后卫上的防守达到詹姆斯2014年回到骑士过后的最佳水平。因为希尔出色的组织能力和三分能力,他和詹姆斯联手过后,将极大丰富骑士的进攻战术。

  胡德是一名非常优秀的3D球员,防守和三分能力都非常强,完全有能力取代JR史密斯进入先发,实质性提升骑士的外线防守。即便胡德以替补身份登场,他和克拉克森两个人将极大提升骑士替补的得分能力,让骑士成为联盟替补深度最好的球队之一。

  在得到两名实力悍将的同时,骑士终于送走香珀特这个药罐子和他的垃圾合同,提升了球队的薪金性价比。

  爵士拥有非常出色的体系,他们得到克劳德这名物美价廉的体系球员(3年2200万美元),同时摆脱约翰逊的合同,降低了薪金总额。因此,即便爵士送走了胡德,他们这笔运作也付出不错。

  输家:国王

  在这笔交易中,国王主要扮演雷锋的角色,他们主要寻求薪金空间解套,吃下香珀特和约翰逊的合同,阵容没有任何提升。

  韦德落叶归根重回热火

  2018年2月9日,骑士将韦德送至热火,热火则送出严密受保护的次轮签。

  赢家:热火

  热火正在冲击季后赛的关键时刻,目前遭遇5连败,他们急需要老将经验和更衣室领袖,韦德的回归无疑是雪中送炭。而且在队魂韦德回归过后,热火的市场号召力和人气也会极大提升,这对热火有百利而无一害。

  输家:骑士

  骑士送走韦德过后,让替补阵容年轻化和更有冲力,实力层面得到提升,但会失去韦德的领袖能力和老将经验。

  掘金尼克斯独行侠三方交易

  2018年2月9日,掘金、尼克斯、独行侠完成三方交易。掘金将穆迪埃送往尼克斯,从独行侠得到德文-哈里斯;尼克斯将麦克德莫特送往独行侠。

  赢家&输家:三方各取所需

  掘金得到哈里斯过后,得到一个更加稳定的替补控球后卫,同时给贾马尔-穆雷找到一个合格的导师,帮助穆雷提升;尼克斯得到穆迪埃过后,得到一名有先发潜质的控球后卫;独行者得到道格-麦克德莫特,这让他们得到一个年轻的替补轮换球员——里克-卡莱尔的体系将非常适合麦克德莫特这种投手。

  太阳用次轮签换来佩顿

  2018年2月9日,据NBA资深记者沃纳洛夫斯基透露,魔术将埃尔弗里德-佩顿交易至太阳得到一个次轮签。

  赢家:太阳

  太阳仅仅付出一个次轮签,就从魔术得到一个拥有先发实力的控球后卫。到目前为止,魔术为何要如此贱卖佩顿的原因都不得而知。要知道,佩顿是2014年首轮第10顺位选秀,2017-18赛季表现很出色,场均得到13分6.3助攻4篮板1.5抢断,命中率为52%,三分命中率为37.3%。

  输家:魔术

  如此草率地交易掉自己的先发控球后卫,魔术让人非常难以理解——佩顿只有23岁,身高193厘米,是一名高大控卫,投篮一直在进步,显得很有潜质,魔术的水还是太深了些。

  开拓者用冯莱换交易特例

  2018年2月9日,开拓者、公牛达成交易,开拓者将诺阿-冯莱及部分现金送至公牛,换来拉科维茨的签约权和一个价值350万美元的交易特例。

  赢家:公牛

  冯莱职业生涯前4年发挥一般,但这个年轻人只有22岁,拥有非常不错的身体条件,有一定的中投能力,有打出来的可能性。而一旦冯莱最终打出来,公牛将会大赚。

  输家:开拓者

  在这笔交易中,开拓者摆脱冯莱的合同,让薪金总额降到奢侈税触发线以下,避免了奢侈税,但他们可能失去一个潜力股。

  奇才老鹰交易

  2018年2月9日,据NBA资深记者沙拉尼纳透露,奇才将谢尔登-麦克莱伦交易至老鹰。

  赢家&输家:奇才做这笔交易,单纯是为了清理麦克莱伦的合同,减少奢侈税数量。

  篮网鹈鹕交易

  2018年2月9日,鹈鹕和篮网达成交易,鹈鹕将丹特-康宁汉姆送到篮网,换取拉沙德-沃恩。

  赢家&输家:在这笔交易中,鹈鹕得到一个替补得分手,弥补板凳得分能力不足,而篮网得到一个蓝领内线,填补泰勒-泽勒走人留下的空缺。

  猛龙国王交易

  018年2月9日,国王和猛龙达成协议,国王将马拉齐-里查德森交易到猛龙,换取布鲁诺-卡伯科洛

  赢家&输家:这是两个失意球员的互换,卡伯科洛将被国王裁掉,里查德森能在猛龙打出来吗

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像