江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  体坛纵横

冬奥第4日看点:诞生8金 中国跳台滑雪迎突破性登场

2018-02-12 09:43 编辑:肖文忠 来源:腾讯体育

  在第三比赛日结束后,已有8个代表团分享了11枚金牌,2018年平昌冬奥会渐入佳境。第四比赛日将会诞生8枚金牌,常馨月将会代表中国队,首次登上冬奥会跳台滑雪的赛场。

  划重点:

  1. 中国军团连续第二日成为“配角”,常馨月将在女子跳台滑雪迎来历史性的登场,争金项目女子U型池资格赛开战,刘佳宇蔡雪桐领衔出战。
  2. 加拿大花滑“梦之队”离团体赛最终冠军仅咫尺之遥,美国与俄罗斯争夺奖牌,中国队排名第六遗憾无缘“自由滑”。
  3. 冬季两项可能将延续“德国时间”?女子项目达赫梅耶尔的24秒优势巨大,德国有望在本日总计拿到3-4金。

  项目盘点:

  第四比赛日将有10个项目展开争夺,其中在单板滑雪(女子障碍技巧)、高山滑雪(女子大回转)、速度滑冰(女子1500米)、冬季两项(女子10公里、男子12.5公里追逐赛)、花样滑冰(团体)、自由式滑雪(男子雪上技巧)、跳台滑雪(女子标准台)中决出八枚金牌。

  中国军团:一些项目备战2022的“小考”?

  中国队平昌冬奥会连续第二天遭遇“零夺牌点”。不满22岁、统治国内赛场的孔凡影出战高山滑雪女子大回转项,她将通过亲身体验冬奥来备战4年后的主场战。

  单板滑雪U型池女队的四位女将(刘佳宇、蔡雪桐等)出击资格赛;前日获得7.5公里冲刺赛第38名的张岩将出战冬季两项10公里追逐赛;田芮宁和郝佳晨出战速度滑冰女子1500米的比赛;而最受瞩目的无疑是跳台滑雪首位中国女将常馨月的惊世两跳,她将成为冬奥历史上首位亮相该项目的中国人。

  跳台滑雪:中国人首登奥运决赛舞台

  在12日最后结束的竞赛单元里,女子标准台是中国冬奥项目的又一突破项目。得到诸多国际媒体关注的常馨月能否实现其梦想中的“前十”?在争冠阵营方面——四次世界杯排名第一的日本天才少女高梨沙罗,近两届世锦赛冠军、卫冕冠军德国人卡丽娜·沃格特,以及近两届世锦赛亚军伊藤有希将为冬奥会历史上该项目的第二金而跳。

  花样滑冰:加拿大能否如愿圆梦?

  四项短节目后仅位列第六位,中国队无缘进入团体赛的“自由滑”。在五支队伍的终极对决中,拥有前男单世界冠军陈伟群(男单)/女单世锦赛铜牌的加布丽埃勒·达勒曼/冰舞传奇组合、加拿大双旗手特莎·沃尔图和斯科特·莫伊尔压阵,拥有6分的领先“枫叶军团”想输掉本项目似乎很难了……俄罗斯、美国和意大利将竞争剩余的两块奖牌。

  冬季两项:德国队继续“刷金”?

  阿尔卑西亚冬季两项中心将在晚间连续举行两项追逐赛,由于赛制是按冲刺赛的最终成绩先后出发,拿下两项冲刺赛的德国军团占据先手。

  相对而言,德国女将劳拉·达赫梅耶尔的优势较明显(24秒),男子冠军阿诺德·佩菲尔若想“梅开二度”,则需在乱战中延续“射击零失误”。

  高山滑雪:迎来“迟到的第一金”!

  昨日,由于旌善高山滑雪中心的风力过大,就比赛安全的考虑,赛会果断推迟了原定的男子速降决赛。这让在龙坪高山滑雪中心举行的女子大回转成为本单项的首金。

  德国名将、世界杯排名第一的维多利亚·雷本斯伯格有望实现连续三届夺牌的传奇。去年圣莫里茨世锦赛冠军、法国选手特莎·沃尔利是其最大竞争对手,但一条“魔咒”对她相对不利——上一位世锦赛冠军拿到次年奥运会冠军,还要追溯到1998年的长野。

  其他项目:

  上午10点在菲尼克斯雪上公园,资格赛被取消的单板滑雪女子障碍技巧将直接展开决赛争夺,美国人杰米·安德森能否卫冕?看起来金牌应不会旁落美国队;速度滑冰女子1500米和自由式滑雪男子雪上技巧也将在本日产生金牌。

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像