江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  体坛纵横

季后赛对阵:疆粤总决赛重演 辽宁战京沪胜者

2018-02-12 09:44 编辑:肖文忠 来源:腾讯体育

  CBA常规赛落下帷幕,广厦队史首次获得常规赛冠军,辽宁和广东分列第2和第3,4-10名分别是山东、江苏、新疆、北京、深圳、广州和上海。

  本赛季季后赛相较以往进行了改革,球队从8支增加到了10支。季后赛共分为4轮,进行交叉淘汰赛,常规赛名次列前的队多一个主场。具体赛制为:第一轮(10进8)采用三战两胜制(1-1-1),常规赛1-6名球队轮空自动进入第二阶段,北京(7)VS上海(10)、深圳(8)VS广州(9),胜者进入季后赛第二阶段比赛。

  第二阶段(四分之一决赛)采用五战三胜制(1-2-1-1),由广厦(1)VS深圳(8)与广州(9)的胜队、辽宁(2)VS北京(7)与上海(10)的胜队、广东(3)VS新疆(6)、山东(4)VS江苏(5)。第三轮(半决赛)采用七战四胜制(2-3-2),第四轮(总决赛)采用七战四胜制(2-2-1-1-1)。

  按照赛程,10进8的季后赛附加赛将于3月3日打响,3月13日进入四分之一决赛阶段,3月28日则开始半决赛的争夺。而本赛季总决赛定于4月15日开打,如果打满7场,联赛于5月1日结束。

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像