江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

新余市2018年体育工作会议召开

2018-02-12 11:17 编辑:肖文忠 来源:新余市体育局

  2月8日,新余市体育局召开2018年全市体育工作会议。会议由新余市人民政府副秘书长许春忠主持。新余市级相关部门、学校负责人和各县(区)教体局、部分体育社团(协会)负责人共计170余人参会。

  会上,新余市体育局党组书记陈鹏作全市体育工作报告,新余市体育局局长宋三保传达了2018年全省体育工作会议精神,新余市人民政府副市长陈文华出席会议并作讲话。另外,会议还表彰了一批体育工作先进单位和个人,部分先进单位、个人作了交流发言。

  陈鹏书记在报告中指出,2017年新余市体育工作按照“群众体育、竞技体育、体育产业统筹推进,协调发展,各具特色”的工作思路,广泛开展全民健身运动,努力提高竞技运动水平,加快推进体育产业发展,进一步营造出全民健身、发展体育经济的良好氛围,全市体育事业发展稳步推进。一是完善了体系建设,合理布局了工程,健身与健康进一步融合;二是深化了体教结合,创新了体制机制,后备人才培养厚积薄发;三是着力于招商引资,优化了发展环境,体育产业发展势头强劲;四是从严从实从细狠抓党建工作,充分发挥了党员模范作用;五是全面统筹兼顾,合力组织实施,确保各项工作圆满完成。

  陈文华副市长强调,2018年全市体育工作要创新发展理念,解放思想,开拓创新,积极进取,全力推进体育事业协调可持续发展,努力开创体育事业改革发展新局面。重点要抓好三项工作:一是要以全民健康为主题,推动群众体育取得新发展,特别是要抓好全市多功能运动场地的建设;二是要以科学规划为手段,抓好体育后备人才培养,努力推动竞技体育取得新提升,力争在2018年省运会取得好的成绩;三是要以改革创新为动力,推动体育产业取得新突破,积极探索谋划“体育+旅游”的多元发展路子,继续巩固提升体彩销售业绩,稳步推进体育场馆开发工作,大力培育体育消费市场。

(文/图 张华)
江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像