江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

省体育局召开2018年全面从严治党工作会议

2018-02-13 10:10 编辑:肖文忠 来源:省体育局直属机关纪委

  2月12日,省体育局召开2018年全面从严治党工作会议。会议认真总结了2017年省体育局党风廉政建设和反腐败工作,部署了2018年全面从严治党工作任务。省体育局党组书记、局长晏驹腾代表局党组作省体育局党风廉政建设和反腐败工作报告,省纪委驻文化厅纪检组组长宗玉明讲话,局党组成员、副局长、局直属机关党委书记李小平主持会议,副局长林军、王勇出席会议。局机关全体干部、直属各单位副处级以上领导150余人参加会议。

  宗玉明组长首先传达了省纪委十四届三次全会主要精神,通报省纪委驻文化厅纪检组2017年主要工作情况,在充分肯定省体育局全面从严治党取得的成绩同时,深刻指出工作中存在的问题和薄弱环节。对省体育局2018年全面从严治党工作提出四个方面要求:把政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;提高政治站位,深化落实管党治党政治责任;坚持抓好“关键少数”,着力管好“绝大多数”;坚决纠正“四风”,深入落实中央八项规定精神。

  晏驹腾局长代表局党组在工作报告中从五个方面对省体育局2017年党风廉政建设和反腐败工作进行了全面分析和总结,部署了2018年省体育局全面从严治党重点工作任务。一是突出政治建设,严肃党内政治生活;二是加强作风建设,落实中央八项规定及实施细则精神不停步;三是加强巡察“体检”,进一步压实责任;四是强化风险防控,打造良好政治生态;五是强化政治担当,推动“两个责任”落实。会议要求,全局上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和省纪委的坚强领导下,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,初心不改、矢志不渝、砥砺奋进,始终保持守纪律讲规矩的政治定力,倍加珍惜体育系统风清气正的政治生态,求真务实、廉洁奉公,不松劲、不停步、再出发,推动全局全面从严治党向纵深发展,为新时代江西体育事业的发展提供坚强的保障。

  会上,省体育局党风廉政建设第一责任人晏驹腾与局领导班子成员、机关各处室和直属各单位党政主要负责人签订了2018年《党风廉政建设责任状》。

(图/王伟)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像