江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

九江市举办第十五届省运会舞龙舞狮预选赛

2018-03-01 17:03 编辑:肖文忠 来源:九江市体育局

  2月28日,由九江市体育局、九江市文广新局联合主办的2018年九江市“龙腾狮跃闹元宵”暨第十五届省运会群众比赛项目舞龙舞狮预选赛在九江市体育中心隆重举行。

  江西省体育局副局长李小平、九江市人民政府副市长李军等领导嘉宾出席开幕式活动并为龙狮点睛。本次活动由九江市体育局党组书记、局长胡雅芳宣布活动开始,九江市文广新局党委书记、局长石峰发表致辞。

  铿锵的鼓点、激扬的音乐,现场500余名观众聚精会神观看比赛表演,不时爆发出阵阵掌声为代表队喝彩。金狮扑跃、彩龙翻腾,参赛选手们随着鼓点展示“开门大吉”、“龙拜年”、“五谷丰登”等系列动作,把吉祥如意的美好愿望送给现场观众,将浔城大地的元宵佳节“闹”得有声有色。除精彩的龙狮比赛表演外,同时还带来了独具非遗龙狮文化的书法、摄影等展示活动,非常受群众欢迎。

  元宵佳节是中华民族的传统佳节,在元宵期间举行舞龙舞狮活动在我国有着悠久的历史,对营造节日氛围,传承和弘扬中华民族的传统文化,促进全民健身运动深入开展,都有着十分重要的意义。本次“龙腾狮跃闹元宵”活动的举办,全面营造了“健康欢乐迎新春”的浓厚氛围,也是认真贯彻落实党的十九大精神,有效实施《全民健身条例》的具体举措,较好地推动了民族传统和全民健身有机结合,增强了人民群众的幸福感、获得感,为“九江全面崛起、百姓更加幸福”作出了更大贡献。

  本次预选赛活动分舞龙、舞狮两个比赛项目,共有来自九江市各县(市、区)代表队的23支队伍约300人参加。经过激烈角逐比拼,濂溪区、柴桑区、九江开发区、浔阳区、湖口县等5支代表队获团体项目金奖。

(文/图 王一秀)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像