江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

中式台球世界锦标赛即将在玉山开赛

2018-03-08 11:44 编辑:肖文忠 来源:上饶市体育局

  3月6日,中国·上饶·玉山2018CBSA“亚琦集团”杯中式台球世界锦标赛新闻发布会在北京举行。来自国际、国内的台球组织领导、政府领导、企业家和六十多家媒体共同见证了第四届中式台球世锦赛的正式启动。

  中国台球协会副主席兼秘书长王涛、北京星牌集团董事长甘连舫、上饶市副市长郑少薇、中共玉山县委书记胡剑飞、亚琦集团副董事长廖桂林、欧洲台球联合会主席马克西姆·卡西斯出席发布会并致辞,江西省体育局副局长林军、中国台球协会副主席、北京星牌集团副董事长甘连童、玉山县政协主席朱明善等领导和嘉宾也参加了发布会。

  中国·上饶·玉山2018CBSA“亚琦集团”杯中式台球世界锦标赛由国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会、江西省体育局、上饶市人民政府主办,世界职业台球联合会(WPBSA)、国际台球联合会(IBSF)支持,玉山县人民政府、北京星牌伟业体育发展有限公司承办。本届世锦赛竞赛项目分设中式台球男子个人赛和中式台球女子个人赛,竞赛规则采用中国台球协会2017年审定的《中式台球竞赛总则》,由中国台球协会选派38名国际级和国家级裁判员执裁。外围赛采用单败淘汰制,正赛分为双败淘汰和单败淘汰两个阶段进行。外围赛将于3月19日至3月24日进行,3月26日至3月30日为正赛阶段,赛期共12天。比赛场馆设在中国江西玉山一中体育馆。本届赛事共有来自43个国家和地区的400余名选手参赛,角逐300万元人民币总奖金。

  肖恩·墨菲、巴里·霍金斯、乔·佩里、陈思明、韩雨等斯诺克、九球领域的球星都将参加这一赛事。

(文/图 徐明跃)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像